Вокруг света 1972-03, страница 80

Вокруг света 1972-03, страница 80

В ЛОНДОН, ЗА ЧУДЕСАМИ

Американская авиакомпания «Панам» организовала для любителей оккультизма несколько экскурсий в Лондон — признанный центр общения с потусторонним миром. Цена экскурсии весьма умеренная, но билеты продаются только членам спиритических кружков или магам-профессионалам. Сроки отлетов устанавливаются опытными астрологами.

Компания «Панам», впрочем, принимает указания ясновидцев только лишь после резолюции метеоролога...

БЕРИТЕ ПРИМЕР С ЛОШАДЕЙ

Финский ветеринар-стоматолог Корк-ки Хювя считает, что лошадей лечить куда легче, чем людей. За четыре десятка лет практики Хювя никогда не давал своим пациентам обезболивающих средств, удаляя больные зубы. Достаточно нескольких ласковых слов, чтобы лошадь, когда ей дергают зуб, стояла совершенно спокойно.

— А люди? — говорит доктор Хювя. — Я пытался лечить им зубы, но через месяц бросил это занятие: оно стоило мне нервов больше, чем пациентам. Я перешел на животных и не раскаиваюсь.

АГАТА КРИСТИ И МЫШИ

Нет, мыши не досаждают прославленной создательнице детективных действ. Она не имеет к ним никакого отношения, если не считать того, что одна из ее пьес носит название «Мышеловка». Но теперь Агате Кристи придется все же приобщиться к грызунам: одна лондонская фирма, желая немножко погреться в лучах славы писательницы и заручившись ее согласием, назвала свою новую, усовершенствованную мышеловку «Агата Кристи».

ГАНГСТЕРЫ-ФИЛАНТРОПЫ

«Пора, пора нашим старичкам на заслуженный отдых», — не раз говаривал своим подручным Лаймус Ферь-ери, один из главарей гангстеров в Чикаго. Под «старичками» он разумел своих коллег, которые были уже не в силах работать ножом и отмычкой. И вот принято гуманное решение — построить для престарелых головорезов пансион. Однако затея уже в самом начале потерпела крах — подрядчик солидной фирмы, взявшийся за постройку гангстерской богадельни, скрылся вместе с авансом, предварительно продав по сходной цене стройматериалы. Возмущению Лаймуса Ферьери не было границ. «Дожили!.. Только на своих и можно положиться! Кругом сплошное ворье! — восклицал он. — И куда только смотрит полиция!»

ОНИ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ

На основании многолетних наблюдений доктор Джефри Борни из Найроби установил, что обезьяны очень неравнодушны к телевизионным передачам. Они любят их смотреть и притом бурно проявляют свой восторг —■ аплодируют, скачут, кричат. Однако у каждой обезьяны свой вкус. Так, шимпанзе и орангутангов больше всего интересует спорт, в особенности бокс. Гориллы же, народ более солидный, увлекаются детективными фильмами и эстрадой.

КОМУ ОТДАТЬ ПАЛЬМУ ПЕРВЕНСТВА?

Действительно, кому? Грациозной слонихе Чуто, продемонстрировавшей блестящее владение водными лыжами, или виртуозу Полю Леже, сумевшему преодолеть ту же дистанцию на спине дельфина Кловиса? Судьи этого необычного соревнования на Средиземноморском побережье, в Антибе, после долгих споров приняли поистине соломоново решение: присудить каждому из них первое место, учитывая, что они выступали в разных весовых категориях.

ИЗОБРЕТАЙТЕ В ОДИНОЧКУ!

Бухгалтер Джерри Голтинер из американского города Честнат-Маунд в свободное время все усилия посвящал различным усовершенствованиям и приспособлениям в области домашнего хозяйства. Так, дверцы буфета при приближении хозяина раскрывались сами, выбивалка для ковров выполняла свои функции в сочетании с картофелечисткой, рамы для картин успешно завлекали мух в специальные мухоуловительные отверстия, все стулья и кресла в доме были оборудованы автоматическим подогревом, а крышка унитаза — стоило ее поднять или опустить — начинала мелодично наигрывать популярные мелодии.

Когда Джерри взялся за столовую посуду, его жена, напуганная трюками уполовника и дуршлага, подала заявление о разводе. Мотивировка: нервное истощение и боязнь собственного дома. Суд, учтя все обстоятельства дела, незамедлительно просьбу удовлетворил.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?