Вокруг света 1976-02, страница 71

Вокруг света 1976-02, страница 71

новости экологии

КЛИМАТ ПОХОЛОДЕЕТ... ИЛИ ПОТЕПЛЕЕТ

Комитет по климатологическим вариациям Национальной академии США пришел к выводу, что наш век — самый теплый за последнее тысячелетие, которое вместе с тем было самым теплым за последние десять тысяч лет, а они, в свою очередь, являлись наиболее теплыми за последний миллион лет.

Однако, по-видимому, ныне уже наступило похолодание: после 1940 года, когда средняя температура в северном полушарии была максимальной, началось ее падение. Насколько может снизиться температура, при нынешнем уровне знаний судить трудно. Известно, что крупнейшие эпохи оледенений, когда средние температуры падали примерно на восемь градусов, наступают приблизительно раз в сто тысяч лет. Нынешний межледниковый (теплый) период начался около 10 тысяч лет назад, так что наступление нового крупного оледенения сейчас маловероятно.

С другой стороны, эпоха великого оледенения имеет более мелкие подциклы. Одному из них мы обязаны наступлением в 1430— 1850 годах «малой ледниковои эпохи», которая сменилась теперешним потеплением (в Альпах, там, где теперь шумит лес, в средневековье был лед). Не исключено, что сейчас мы оказались на пороге 10-тысячелетней эпохи существенного похолодания. Так, если с начала XX века потепление увеличило вегетационный период растений в Англии на 2—3 недели, то ныне он снова значительно сократился.

Точный климатический прогноз, однако, невозможен уже потому, что в «игру» природных сил включился человек. Интенсивные выбросы промышленностью и транспортом углекислого газа ведут к потеплению, тогда как задерживающие солнечное излучение пылевые загрязнения, наоборот, способствуют похолоданию. И тот и другой факторы возрастают с интенсивностью примерно четыре процента в год, и какой возобладает, сказать пока невозможно.

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ БЕЛОГО АИСТА

Белых аистов в Северной и Севе-ро-Западной Европе становится все меньше. По всей Дании в

1975 году насчитывалось всего 40 пар этих птиц, тогда как в 1960 году их там гнездовалось 200, а ранее было несколько тысяч. В Швеции белых аистов, очевидно, уже нет совсем, а в Голландии, Бельгии и Франции эта птица стала весьма редкой.

Основной причиной гибели аистов считают широкое применение неразлагающихся ядохимикатов типа ДДТ, накапливающихся в тканях всех существ, составляющих звенья пищевой цепи, которая завершается пернатыми хищниками, в том числе и белым аистом.

Другая причина состоит в том, что многие аисты гибнут во время их зимнего пребывания в Африке, поедая саранчу, отравленную мышьяковистыми пестицидами. В Дании, кроме того, осушены многие болота, служившие аистам местом охоты. Нередко также птицы гибнут от столкновения с проводами.

ИСПЫТЫВАЕТСЯ ГОРОД

Хьюстонский небоскреб в Техасе еще не достроен, а ремонт его уже начался. Нет, в недобросовестности строителей обвинить было нельзя: все делалось в соответствии с проектом. Но огромные панельные стекла, составлявшие чуть ли не всю стену, как их ни укрепляли, продолжали вываливаться, усеивая улицу осколками...

Новая тепловая электростанция на острове Мауи работала третьи сутки, когда на нее поступила первая жалоба. А через месяц управление по охране среды штата Гавайи подало иск в суд, сопроводив его сотнями писем от горожан, чьи поля и дома постоянно засыпало пеплом из печей ТЭЦ...

Тогда-то и вспомнили о Джеке Чермаке из университета штата Колорадо, который только что организовал в Боулдере лабораторию урбанистической метеорологии.

В ней к тому времени уже работали три мощные аэродинамические трубы, способные воспроизводить ураганные ветры со скоростью более полутораста километров в час. Стоило «засунуть в трубу» модель Хьюстона, и стало ясно, что его искусственный рельеф прямо-таки провоцирует огромные перепады воздушного давления. Немудрено, что упомянутый небоскреб пришлось, не достроив, ремонтировать. А гавайский пеплопад укротили только

после того, как модель тамошней ТЭЦ тоже «обдули» в лаборатории и вынесли приговор: «надстроить дымовую трубу».

После этого строители встали к Чермаку в очередь. В Сан-Фран-циско фирма «Иерба Буэна» собиралась возвести свой оффис на двенадцатиметровых «ножках». Игрушечное подобие небоскреба вместе с окружающими кварталами побывало на исследовании — и выяснилось: «скорость ветра под зданием будет такая, что пешеходу не поздоровится». Проект пришлось переделать.

В Нью-Йорке строили высочайшее в мире здание: две башни Всемирного торгового центра, достигающие высоты 420 метров. Аэродинамические испытания показали, что у этой двуглавой вершины ветер сможет достичь скорости 240 километров в час. Такой ураган хотя и не опасен — в конструкцию заложен достаточный запас прочности, — но может вызвать неприятное для людей раскачивание здания. В результате архитектору пришлось добавить в конструкцию 10 тысяч амортизирующих устройств, и гигантский маятник резко уменьшил свои раз-махи.

Но это было лишь началом. Теперь американские строители опробуют в лаборатории уже не отдельные дома или даже кварталы, а целые города. Там уже побывали полумиллионные города Талса из Оклахомы, Майами из Флориды, Форт-Уэйн из Индианы, Атланта из Джорджии, конечно, уменьшенные в четыре тысячи раз, но со всеми своими индивидуальными особенностями. А Сан-Франциско подвергся обследованию не только целиком, а и по частям. Каждый из городов ушел с конкретным «диагнозом» и рекомендацией: какие районы можно застраивать небоскребами, какие — невысокими зданиями и как их ориентировать, а где и вовсе строить не рекомендуется.

Опыт был обобщен с помощью компьютера. Машинный анализ привел, в частности, к выводу, что общая плотность застройки современного города не должна превышать половины, ну от силы — 60 процентов всего пространства населенного пункта. А на остальном месте извольте размещать дороги, площади, бульвары...

69

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?