Вокруг света 1989-07, страница 25




Вокруг света 1989-07, страница 25

Пятнадцать, шестнадцать — мой мысленный приказ «Я спокоен» будет мгновенно реализован в моей психике.

Семнадцать, восемнадцать —

стресс полностью исчез из моей памяти.

Девятнадцать, двадцать — я сильный, спокойный, здоровый человек. Живу на положительных эмоциях, радуюсь жизни. Мне хочется жить полноценной здоровой жизнью, приносить пользу обществу. Никогда в жизни, даже при самых сложных ситуациях, я не буду подвержен стрессу.

Со счетом «три» я войду в нормальное состояние. Самочувствие будет отличное.

Раз — тело легкое и свежее.

Два — голова чистая и ясная.

Три — настроение отличное, мысли приятные, легкие, светлые».

Такими упражнениями необходимо заниматься по два раза в день, утром и вечером, до полного снятия стресса. Как показывает практика, управлять своими эмоциями (на экзамене, в сложном семейном разговоре, на работе) поможет следующее упражнение.

Поза стоя, ноги вместе, руки опущены. Формула: «Со счетом «раз» меня потянет вперед». Раз. «Со счетом «два» — больше потянет вперед». Два. Когда вы ощутили тягу после счета «раз» или «два», вы установили контакт со своим подсознанием (открыли дверь в подсознательную сферу) и теперь можете производить самовнушение, рассчитанное на управление вашей эмоциональной сферой.

Формула: «Со счетом «семь» каждая клетка моей центральной нервной системы успокоится. Я буду спокойным и выдержанным, в разговоре и действиях уверенным в себе человеком.

Раз — нервная система успокоилась.

Два — каждая клетка тела спокойна.

Три — спокойствие разливается по всему телу.

Четыре — спокойствие заполняет мое сознание.

Пять — я полностью спокоен.

Шесть — волнение совершенно исчезло.

Семь — я уверен в себе».

Если после выполнения этого упражнения реализация со счетом «семь» не состоялась, найдите оптимальный вариант со счетом двенадцать, двадцать и т. д. При постоянной тренировке вы в скором времени почувствуете, что можете осуществлять самовнушение в течение секунды.

«КАК СТАТЬ ЭКСТРАСЕНСОМ?» —

спрашивает В. Нестеров из Красно-ярска. Виктор не одинок в своих устремлениях. Развитием экстрасенсорных (сверхчувствительных) спо

собностей интересуются сотни читателей.

Долгое время считалось, что управлять биоэнергией способны лишь немногие «операторы», с необычными, данными природой возможностями. Но чем дальше проникаешь в сферу психофизических процессов, происходящих в нашем организме, тем больше удивляешься: как много мы можем. Я убежден, что, освоив соответствующие приемы самореализации, человек способен манипулировать всеми формами энергии. Доказательством тому служат, к примеру, системы тренировок йоги, кон-фу, каратэ, китайской гимнастики. У меня есть собственная методика развития скрытых возможностей биологических и энергетических форм человеческого организма. Подробно о ней будет рассказано в книге, которую я готовлю к печати, и отрывки предложу в «Вокруг света». А пока собственный энергетический потенциал каждый может проверить простым способом.

Сделайте из папиросной бумаги спиральку в виде конуса и подвесьте ее на тонкой нейлоновой нитке. Отойдите на 2—3 метра и, вытянув руки вперед, попытайтесь повернуть бумажную спираль по часовой стрелке, затем остановить и заставить крутиться ее уже в обратную сторону. Если это вам удастся, вы, несомненно, обладаете природными данными для биоэнергетического воздействия.

И, наконец, по просьбе Виктора Нестерова предлагаю одну из методик овладения кожным зрением (применение ее возможно лишь тогда, когда вы в совершенстве освоили упражнение самовнушения и по энергетической подзарядке). Подготовьте из бумаги цветные квадраты. Сделайте полную энергетическую подзарядку. Затем перейдите к самовнушению по формуле: «Я легко, свободно" могу ощутить цвет квадрата. Все температурные перепады будут восприниматься ладонью моей руки, а мозг как бы автоматически выдаст мне результат».

Сначала потренируйтесь на квадратах двух цветов: белом и черном. Расположите их рядом, потом закройте глаза и расслабьте ладонь руки. Подержите ее над одним квадратом на расстоянии 10 сантиметров, затем резко переведите ладонь на другой квадрат: над черным будет тепло, над белым — ощущение свежести, как от утренней прохлады. Эти ощущения запомните, закрепите в памяти. Когда достигнете безошибочного определения двух цветов, можно добавить красный квадрат. Расположив его под ладонью, в течение 3—4 минут запоминайте ощущение, потоМ закрепите его в памяти путем самовнушения по формуле: «Я легко могу, ощутив ладонью цвет, вспомнить свое ощущение, которое хранится в архиве памяти, сравнить его и дать точный ответ» .

В проблеме экстрасенсорных восприятий методы психической само

регуляции играют существенную роль, они помогают выявлять и успешно развивать глубинные резервы мозга человека. Но не менее важно и другое, о чем в свое время академик В.И. Вернадский писал: «Человек впервые реально понял, что он житель планеты и может, должен мыслить и действовать в новом аспекте, не только в аспекте отдельной личности, семьи или рода, государства или их союзов, но и в планетном аспекте».

Космическое сознание от природы присуще нашему разуму. Но многие ли из нас ощущают себя в качестве своеобразного «микрокосма»? Сядьте в удобное кресло, примите «позу кучера», мысленно представьте: «Я — микрокосм. Во мне проходят все процессы, которые происходят во Вселенной. Я — сгусток энергии, я — плазма. Вокруг меня космическая энергия, я вижу ее с закрытыми глазами и ощущаю. Энергия космоса входит в меня. Я ее ощущаю в виде приятной волны, заполняющей каждую клетку моего тела. Моя энергия входит в энергию космоса. Я сливаюсь с макрокосмом, Вселенной. Мои клетки, мое «я» — они неразделимы. Я ощущаю себя Макрокосмом. Я вижу себя макрокосмом. Мои клетки, Мое «я» такое же мощное, как макрокосм. Я отдыхаю. Приятное слияние принесло мне силу и уверенность в себе, своих возможностях. Познав космос, я познал себя. Появились творческие мысли. Я могу творить. Я поставил Перед собой благородную цель и Могу ее Достичь. А сейчас со счетом «десять» я войду в обычное состояние, но Bfce то, что я ощутил, увидел, сказал, останется во мне и будет реализовано в моей психике.

Раз — тело легкое и свежее.

Два — руки, ноги легкие.

Три — туловище легкое.

Четыре — мысли четкие, память работает отлично.

Пять — мысли становятся четче.

Шесть — каждая клетка тела сильная, спокойная и управляемая мною.

Семь — мне легко, приятно и хорошо.

Восемь — я познал себя.

Девять — все, что наметил, будет выполнено мной.

Десять — тело легкое и свежее, голова чистая и ясная».

Запомните высказывание Рабин-драната Тагора: «...для того, чтобы обрести силу, следует подчиниться закону всемирных сил и проникнуться сознанием, что они — наши».

Никто никогда не поймет своих настоящих возможностей, если, кроме естественного желания как-то выделиться среди окружающих его людей, он полностью не осознает, что человек — это частица макрокосма, а значит, он находится во власти всемирных законов природы. И, только подчиняясь им, можно обрести в себе самого себя — с неограниченными возможностями.

23



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?