Вокруг света 1995-04, страница 33

Вокруг света 1995-04, страница 33

ВСЕМИРНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ВЕСТНИК

В кают-компании журнала "Вокруг света"

■к

.1 м ■

m <

I

У

На снимке слева направо: Ю.А.ВЕДЕНИН, А.А.ПОЛЕЩУК, В.И.АЗАР, Б.АШКОЛЬНИКОВ, С.Ю.ЖИТЕНЕВ, Ю.Е.МЕШКОВ.

Муза дальних странствий на рынке товаров и услуг

Повод для встречи с доктором географических наук, директором Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия Юрием Александровичем ВЕДЕНИНЫМ, вице-президентом Национального фонда спорта Сергеем Юрьевичем ЖИТЕНЕВЫМ, генеральным директором внешнеэкономического объединения "Интур-реклама", президентом Ассоциации работников рекламы России Борисом Алексеевичем ШКОЛЬНИКОВЫМ и начальником управления Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму, вице-президентом Академии туризма Вильямом Ильичом АЗА-РОМ был в высшей степени неординарным. В редакции готовился к печати четвертый .номер журнала — тот самый, который вы держите в руках. Этим номером журнал открыл новую страницу своей биографии. Во-первых, его объем увеличился на 16 страниц, во-вторых, редакция, начиная с этого номера, открывает раздел, посвященный туризму, в-третьих, отныне "Вокруг света" будет печататься в одной из типографий компании "Mannin Media Group", что на острове Мэн (Великобритания).

Наши читатели знают, что в рубрике "Кают-компания"мы представляем отечественных и иностранных путешественников, которые рассказывают о дальних экспедициях, захватывающих приключениях. На сей раз мы немного отступаем от принятых правил. Людей, собравшихся в один из февральских дней в редакции, пожалуй, нельзя назвать просто путешественниками, хотя у каждого за плечами десятки тысяч километров — природные заповедники и исторические города, памятники культуры и туристские маршруты, безлюдные пространства тайги и шумные перекрестки цивилизаций...

Сделать такой ответственный шаг мы смогли благодаря успешно начавшемуся сотрудничеству с Государственным комитетом Российской Федерации по физкультуре и туризму и Национальным фондом спорта. Публикация "Кают-компании" — своего рода представление, или, как теперь принято говорить, презентация нового раздела журнала. Называется он "АДРЕС". Его подзаголовок: "Всемирный туристский вестник". Это означает, что:

— география "АДРЕСА" охватывает весь мир;

— "АДРЕС" обращен непосредственно к туристам (а кто они такие, мы постараемся разобраться);

— "АДРЕС" строится как раздел, содержащий много полезной информации,

здесь не будет длинных и скучных статей, понятных только специалистам.

Индустрия туризма — одна из немногих стремительно развивающихся отраслей в сегодняшней России. Сотн|1 тысяч человек пользуются услугами многочисленных туристских фирм. И пусть не всех влечет муза дальних странствий — у многих бывают практические или коммерческие цели путешествий, редакция также считает их потенциальными читателями журнала "Вокруг света", его нового раздела "АДРЕС". Мы хотим, чтобы журнал стал нужным и полезным для всех, кто собирается в путь, независимо от цели предстоящего путешествия.

О новом лице журнала, о его роли в формировании культуры отечественного туризма и шел разговор в "Кают-компании". Его вел главный редактор Александр ПОЛЕЩУК.

Александр Полещук: Я хочу показать вам подшивку нашего журнала столетней давности. Здесь многие материалы снабжены рубриками "Из воспоминаний туриста", хотя по жанру это нормальные очерки. Наши предшественники, похоже, не делили путешественников и туристов.

(продолжение см. на странице 38)

"АДРЕС" подготовлен редакцией журнала "Вокруг света" при участии внешнеэкономического объединения "Интурреклама" (тел/факс 923-70-57).

Дизайн Натальи Маникало. Оригинал-макет А/О DEPOL

адрес 31 address

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?