Вокруг света 1995-06, страница 80




Вокруг света 1995-06, страница 80

г

address

ПО ЕВРОПЕбШЗбНКОИ

Не правда ли, заманчиво прокатиться по Европе, имея в кармане единый железнодорожный билет для проезда по всему маршруту в пределах одной или сразу нескольких стран, которые вы намереваетесь посетить? Такую возможность вот уже четверть века предоставляет своим клиентам "Inter-Rail" — система проезда по европейским странам, позволяющая путешествовать с минимальными затратами и максимальной свободой выбора маршрута по 26 странам Европы и части Африки (Марокко). В 1995 году право пользоваться билетами "InterRail" получили и россияне.

Существует три разновидности билетов "InterRail". Первый вариант предназначен для молодежи в возрасте до 26 лет (причем нижнего возрастного предела здесь не существует. Но, как показывает практика, обычно с такими билетами путешествует молодежь в возрасте 18-25 лет). Вы можете приобрести проездной 15-дневный билет для поездок в одной из семи зон, на которые поделены 26 стран Европы (см. таблицу /). А можно стать обладателем 30-дневного билета и объехать любые две, три или все семь зон. Но это, опять же, для тех, чей возраст до 26 лет.

Г

Второй вариант — "InterRail" 26 +" рассчитан на путешественников старше 26 лет. В этом случае билет действителен в 19 странах Европы одновременно. (Деление на зоны отсутствует. См. таблицу II).

И, наконец, третий вариант — "ScanPass" — билет, дающий право путешествовать по четырем странам Скандинавии — Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии — в течение 5 дней из 15, 10 дней из 30 или все 30 дней (см. таблицу III)

Билет "InterRail" действителен практически на все поезда в Европе. Разницу в стоимости придется доплатить лишь в том случае, если вы захотите проехаться в экспрессе экстра-класса или в спальном вагоне. Небольшие траты неизбежны и при пользовании паромом — например, по пути из Финляндии в Швецию. Однако билет "InterRail" дает право на 50-процентную скидку. Многие же паромы для вас будут бесплатны.

Я^Норзетя, Шве*» ф"\

]

-франтя, Бельгт, www

Люксембург цфт

Италия, rpei№ стоимости USD

Одна любая зона- y$D t месяц

две любые зон» - и$0 п месяа |

Три любые зоны ~ ^ д$0 1 месяц | gee зоны

кемпинги системы "Youth Hostels" (8-17 долл. с человека в сутки, включая завтрак). В Европе сеть "Youht Hostels" насчитывает более 3000 отелей.

Не забыты и те, кому за 26. ^ Приобретя за 90 долл. карточку системы METNn ("European Travel Network"), вы получаете право на 20-50-процентную скидку более чем в 500 европейских гостиницах, некоторых ресторанах, а также при аренде автомобиля.

Все сказанное далеко не исчерпывает список ^ льгот и преимуществ, ^ которыми пользуется обладатель карточки "InterRail".

Подробнее о путешествиях по железным дорогам Европы и условиях приобретения билетов "InterRair можно узнать по телефонам московского офиса "InterRail":

Z

Значительную экономию обеспечивает карточка "InterRail" со- аЛ-О^ вместно с членством в молодеж- ОбЗ ной ассоциации "Youth А (\S Hostels" и в рас- «б^ ходах на прожива- lfvQ$\ ние. К вашим услу- V с. гам — молодежные *

15 — 19 мюля

Феникс (США)

Ежегодный конгресс Международной ассоциации конгрессных и гостевых бюро.

5 — 8 сентября

Шанхай (Китай)

Китайская кухня и гостиничное обслуживание-95.

5 — 9 сентября Лонг-Бич, Калифорния (США) Азиатско-тихоокеанский туризм-95._

18—20 сентября Вильнюс (Литва)_Балтийский рынок путешествий и конференция по туризму

19—22 сентября Шррймяпия "INFRATOURIST"

Швейцария

Азиатский рынок путешествий.

19—22 сентября

Сингапур

23 — 25 сентября Санкт-Петербург (Россия) 4-я осенняя Международная турбиржа ("INWETEX")

25 — 27 сентября

Канзас-Сити. Миссури. (США) "Информационные технологии и туризм"

27 — 30 сентября

Кордоба (Аргеь ^ина)

Международный салон профессионалов в области туризма.

29.09 — 5 октября

Афины (Греция) Ежегодный конгресс Международной федерации журналистов и литераторов, пишущих о туризме (FIJET).

(Из календаря международных туристских мероприятий ВТО на 1995 год)

адрес 77 address



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?