Вокруг света 1995-12, страница 63




Вокруг света 1995-12, страница 63

САЛОН МОД

приглашают на коктейль, она дополняет свой туалет лишь клипсами.

Кстати, замечено, что американские деловые женщины заботятся о своем внешнем виде только в офисе. Как они выглядят на улице — им совершенно наплевать. Как рассказывала мне г-жа Роса, несмотря на то, что у всех работающих американцев есть автомобили, огромное число служащих добирается до офиса на метро. Во-первых, по утрам на дорогах большие пробки, а во-вторых, утром неплохо и размяться перед работой.

Американки заботятся о своем здоровье и поэтому надевают на ноги... кроссовки. Огромное количество женщин едет в метро в солидных костюмах, при макияже, но... в беленьких носочках и спортивной обуви. В офисе же они переобуваются в туфли.

У итальянок к своему внешнему виду диаметрально противоположное отношение. По мнению французского стилиста Пьера Гийоне, итальянские женщины повсюду, где бы они ни появлялись, хотят привлекать взоры мужчин. Тут "перекос" идет в другую сторону: итальянка, даже добирающаяся на работу на мотороллере, надевает юбку и туфли на каблуках. Фасоны итальянских женских костюмов так же соблазнительны, как и их цветовая гамма. Дама в красном выглядит сексуально, в зефирно-розовом она нежна и романтична, в фисташковом — пронзительно женственна, в бордовом — элегантна и загадочна, в черном — царственно недоступна... Мужчинам — деловым партнерам итальянок — приходится прикладывать

Gqpeo address

на коктейле обольстительной и сексуальной. Как вариант, могу предложить взять с собой на работу кружевной комбидрес (нечто среднее между водолазкой и нижним бельем) с воротничком-стоечкой. Кстати, он не мнется, что немаловажно. Днем ходите в блузке, а вечером — переоденьтесь в него. Можно поступить еще проше — надеть комбидрес и прикрыть его верх до поры до времени шейным платком. Вечером, когда вы снимите платок, ваша нежная кожа, соблазнительно просвечивающая сквозь тонкие кружева и в то же время надежно защищенная броней пиджака, будет смотреться так притягательно... Хотите усилить эффект — наденьте под комбидрес блестящую тонкую цепочку. Уверяю вас, собеседнику придется изрядно напрягать волю, чтобы все время смотреть вам в глаза.

Кстати, на работе стоит иметь обувь и для офиса, и для коктейля. На вечер можно надеть туфли с каблуком повыше. Мужские туфли обязательно должны быть на каблуке, а не на сплошной подошве. Женщинам неплохо также иметь с

МАЛЕНЬКИЕ, НО ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ собой эффектные украшения — но

не объемные, не аляповатые и не

По моему наблюдению, деловых женщин всех континентов роднит одна важная деталь — шейный платок. Этот предмет женского туалета снова в моде. Для делового костюма он просто незаменим. С его помощью создается бесчисленное множество вариантов. Если вы относитесь к своему костюму творчески, то можете с утра до вечера щеголять в этом туалете: в офисе быть деловой и строгой, а

немало усилий, чтобы сконцентрировать свои мысли исключительно на работе в присутствии таких элегантных дам. Но в этом есть для мужчин, правда, и свои плюсы: помимо удовольствия от общения с коллегами-женщинами они испытывают еше и эстетическое наслаждение.

По мнению все того же Гийоне, русские дамы в стремлении всегда подчеркивать свою женственность очень схожи с итальянками. Однако россиянок часто подводит отсутствие чувства меры. Все дело в пяти сантиметрах. Юбка на пять сантиметров длиннее — и вас воспринимают как делового партнера, на пять сантиметров короче — и вы выглядите уже, как объект сексуального интереса. Впрочем, ваш выбор — добавить или убавить эти решающие пять сантиметров — зависит, наверное, от того, какие цели вы преследуете... И все же возьмите себе на всякий случай за правило: если вы хотите, чтобы вас ценили прежде всего за ваш ум и деловые качества, — прикрывайте ноги. Хотя бы слегка.

яркие. Изысканные клипсы, эффектный браслет и пара колец сделают ваш туалет праздничным. Не забудьте о духах. В сумочке должен лежать маленький "пробный" флакончик вечерних духов. Пусть он соседствует в вашей косметичке с яркой вечерней помадой. Ну вот и все — вы неотразимы! Да! Надеюсь, колготки у вас без зацепок?..

Елена СЕРОВА

ДОСЬЕ

Географические пункты

Январь

Февраль

Март

Гонконг

Дамаск

Джакарта

Карачи

Пекин

Сингапур

Стамбул

Тегеран Тель-Авив

Токио

О Средняя дневная температура С* Средняя ночная температура

© Количество солнечных дней

© Количество дождливых дней

адрес 61 address



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Блуза из платков

Близкие к этой страницы
Понравилось?