Танкомастер 1992-01, страница 19

Танкомастер 1992-01, страница 19

Большинство уже поняло', конечно, что вся эта писанина вызвана стремлением редактора дать коллективный ответ по большинству критических замечания в адрес журнала, поскольку отвечать на. лесте письма в редакторской статье било бы нескромно, да а что говорить о хорошем, когда унас болые принято говорить о плохом...

А вот на один ше общие вопрос я не могу не ответить. Это вопрос о том, как, кто и каш образом делает этот журнал, кто входит в так называемый "редакторский совет" в вообще, многие просят дать портрет редактора и его команда, так сказать "в интерьере".

Вообще-то говоря, никакого "редакторского совета" и нет. Я сам планирую, что и как ввести в тот или иной номер, сам подбирав все материала. Но, разумеется, у меня есть друзья-коллеги, с которым а делось планами,которые тоже что-то делают по журналу, ну, и естественно, что-то мне советуют, в чем-то их мнение влияет на содержимое номеров. Зовут меня, как я уже представлялся в первом номере за 1991 год, таковский Вячеслав Олегович, мне 37 лет, я кандидат исторических наук, член Британской ассоциации моделирования БТТ, Бельгийского королевского общества история военного мундира "Ла Фигуры". У меня около 90 публикаций в журналах СССР и зарубежных стран, две уже изданных книги по техническому творчеству и еще несколько на подходе. В области моделирования БТТ меня болые всего интере-суют опытные и экспериментальные танки, редкие образцы БТТ. 10 лет я вел ТВ передачи по детскому техническому творчеству в Пензе, 3 года, цока учился в аспирантуре, в Самаре, так что опыт.моделирования у меня достаточно серьезный. хотя я и работал и писал всегда главным образом для начинающих.

1удошш журнала является Игорь Зейналов, автор многих рисунков во военной униформе, иллюстрирующих ион статьи в журнале "Военные знания". За границей его тоже знают по пряно-таки замечательным акварелям с изображениями русских воинов, но, как говорится "нет пророка в своем отечестве". Таи его знают и печатают с удовольствием, а у нас. на вайей бумаге все его колористическое богатство просто и воспроизвести тяжело, поэтому больная часть его работ на Союз - графика. Подели он делает только сам, в основном колесную бронетехнику, а также все те же редкие образцы БТТ. Человек исключительно талантливый, но... как и большинство живущих в СССР, лишен всякой "звездности".

"Главным технологом" журнала и существующей при нем фщрны является Евгений 1атохин. Тут "сферы влияния" разграничены - я не касаюсь его дел, он - моих. Тоже художник "божьей милостью", отличный дизайнер, отличные фигурки делает, хорошо чертит, в чем подписчики вашего журнала уже имели возможность убедиться. Но... тоже одна из "жертв" вашего строя - того нет, другого, словом, "рядовой" художник нашей действительности, хотя талантлив, явно талантлив...

06 остальных умолчу, их вклад в журнал куда менее значителен, хотя есть-очень хорошие помощники и в других городах. Как правило т втроем делаем обложку и весь макет журнала, после чего отдаем его в типографию одного из пев-

П. С.Лишний тэаз убедился,что в "М-К" "Остин.;, ""разный" по высоте на

зенсш заводов - печатать. Учитываем каждую копейку, поэтому раскладывают журнал по листан ной родственники, а рассылают "девочки" с кафедры, где я работаю. Сложностей со всем этим иного, причем не только у нас, но и "за океаном". Вот недавно, например, по финансовым соображениям прекратил издание своего журнала "Модел транспорт" мой английский друг Лес Трофи. Хороший был журнал, хотя и "самодельный", по качеству в сто раз лучше нашего, но... не выдержал конкуренции с другими модельными журналами«Англия. Так что, думаю, пусть уж качество у нас будет так себе, зато журнал будет выходить, чем сделать два-три образцовых номера в обанкротиться.

О наших (моих) планах на этот год. Обязательно дадин ш можно больше германских танков II мировой войны, продолжим публикацию материалов по советской военной технике - "тайне за сенью печатями". Дадин образцы боевой техники, вовавшей в Заливе, образцы униформы "солдат демократии". Будет продолжена публикация материалов по редким и опытным танкам. Начнем знакомить подписчиков с известным справочником Хейгль - это очень интересно, не пожалеете. 1С нашим и, следовательно. Ваш услугам, дорогие друзья, материалы из журналов "(илитари ноделлииг", "Файн скейл ноделлер", "Эрфикс изгазин", "Уилз энд Трэкс", "Модел графике", "Танк мзгазан", "Армд форсез", "Зольдат унд техник". 1ы напрямую получаем информацию из Британского королевского музея истории БТТ в Бовингтоие.(моя статья о нем так и "прокисла" в редакции "Т-Г!), военного архива Германии в городе Кобленце, есть материалы из архива фирмы "Рейнметалл", а также с нами связан целый ряд фнрк на Западе, среди которых Танин. IB Инкорпорейтед. Лед След, Танк резерч компани, Франц 1мшдт иодельбау. а также целый ряд поставщиков чертежного материала. I сожалению, очень многие фирмы на контакт не идут, что затрудняет получение, разносторонних материалов. Очень сложно и рекламировать нашу советскую продукцию на Западе: одно слово а "Шитари моделлинг" стоит 60 фунтов, причем минимальный заказ 15' слов! В этом году мы, как уже объявлялось в 4-м номере за прошлый год! постараемся связать всех желающих с различного рода партнерами на Западе, предлагаем адреса магазинов. журналов^ а также отдельных фирм. Более того, ни можем помочь с выходом на западный рынок нашим производителям моделей, так что используйте эту возможность и обращайтесь к нам. Условия, но сравнению с другими аналогичными посредниками, самые льготные. У нас самая дешевая реклама, правда, теперь уже 120 р. за страницу и, соответственно, 240 за лист. Многому Вас может научить и "страничка начинающего бизнесмена", плюс ко всему мы куда больше, чем в прошлом году дадин всякой модельной технологии, советов и рекомендаций. Яа гонорары у нас денег нет, но для всех, кто хотел бы у нас напечататься наии страницы открыты, причем в отличии от "1-1" и "T-S" ничего резать мы не будем, вот только просьба рукописных текстов больше не присылать: деньги.

Вот вроде и все. Ну, а теперь ближе к делу, телу", блнже к... танкам, говорю я !.

"ближе к РЕДАКТОР

не умеют чертить.В Я1-2 БА виде сбоку и, спереди.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?