Танкомастер 1993-02, страница 2

Танкомастер 1993-02, страница 2

Журнал для моделистов БТТ. Издается в Пензе. Тираж — около 900 экз.

Все это можно купить, но... как заработать деньги? I Один из способов — продавать через "книжные точки" наборы модельных календарей "ТАМ". Мы будем выпускать I на 1994 год АВИА, СУДО, ТАНК-календари, календарь "НФ-КИНО", УНИФОРМА, "Боевые роботы"... Проработайте этот вариант и заказывайте партии оптом. Тем, кто брал первый календарь "ТАМ" на 1993 год, качество известно. Цены для оптовиков самые льготные (возможность розничной "накрутки" до 100% и более !!!).

«О ГУ)

Журнал издается 4 раза в год.

N

«Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней»

Марк Аврелий

Дорогие друзья-моделисты, БТТ1

Что это сегодня все как заклинание произносят "трудные времена, трудные времена" — так ведь от этого легче не станет. Да, трудные, но интересно и приятно можно жить и нам — ведь в наших руках знание, умение, мастерство. Я, например, не Ротшильд, не только "Тойоты", но и вульгарного "Запорожца" нет, но... И семья на мое хобби не косится, как это происходит еще очень у многих.

Механизм "богатения" на моделях до смешного прост — вы пишите в журналы "Англия", "Америка" (мне пишите) и просите адреса коллег по хобби. Связываетесь с ними (даете свой адрес в западных журналах) и меняете наши модели на "ихние". Особенно выгодно менять наши пензенские "резин кит" (1 на 2!, а не наоборот). Я просто физически не могу всех западников обеспечить "Пенза-продакшион" (да и не хочу — "Ленин делиться велел").

Вам даже 2 — 3 знакомых моделиста пришлют столько, что это многократно окупит все ваши расходы. Затем цикл повторяется, но вы уже что-то оставляете себе. Учтите — сейчас западные магазины ломятся от наборов фигурок "Звезда" (4,5 доллара), 120-мм минометов и СУ-76 М (13 фунтов!), а пензенских моделей мало — их вообще мало, и, значит, стоят они "там" очень дорого! Чего же вы ждете?

ВАКУУМ НЕ НУЖЕН !

Многие из нас, следящие за появлением новинок в технологии моделировании, обратили внимание на способ вакуумного прессования, опубликованный в журнале "Моделист-Конструктор" /1989. К сожалению не все могут Позволить себе роскошь имен, такой пресс. Трудно найти материалы для его изготовления, сложно приобрести компрессор. Но этот метод можно заменить более доступным, без заметных потер], в качестве.

Допустим, Вам нужно сделать крыло автомобиля обтекаемой формы. На металлической пластине размечаем положение крыльев. Затем лепим болванки крыльев из "Пластики", пользуясь шаблонами. После обжига в духовом шкафу при температуре 80-ИХ) град.С заготовка охлаждается. Затем лишняя пластика обрезается, болванка шлифуется и полируется наждачными шкурками. Далее она крепится на брусок, повторяющий очертания ее основания.

В "куске трехмиллиметровой фанеры лобзиком выпиливается отверстие на 0,5мм больше основания болванки. Получается пуансон.

Теперь подготовим к работе топкий полистирол (0,5... 1,0мм), причем можно использовать полистирол из-под упаковки сметаны, плавленных сырков, одноразовых стаканчиков.

В двух одинаковых кусочках фанеры выпиливаем отверстия на 10-30 мм больше основания болванки. Один конец фанерок скрепляем шарпирно при помощи гвоздика или болта. Вкладываем лист полистирола между фанерками и зажимаем плоскогубцами. Разогреваем полистирол над пламенем газовой горелки (держать лист нужно достаточно высоко и следить, чтобы полистирол не проплавился). Затем быстро надавливаем полистиролом на болванку и сверху придавливаем пуансоном. Через несколько секунд заготовка станет твердой. Осталось аккуратно обрезать деталь по форме крыла обломком лезвия безопасной бритвы не снимая ее с болванки. Потом обрабатываем надфилями и наждачными шкурками и готовую деталь можно приклеивать на модель.

Этим способом можно изготовить капоты двигателей, обтекатели радиаторов, колпаки колес, фары, литые башни и корпуса танков; а также многочисленные аксессуары для изготовления диарам; каски, походные котелки, кружки, ведра и многое другое из того, что подскажет Ваша фантазия.

Е.Шатохин г.Пенза

"Танкомастер". Адрес: 440061, Пенза, а/я 546.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?