Танкомастер 1997-04, страница 40

Танкомастер 1997-04, страница 40

Технология изготовления таких бумажных или полистироловых траков показана на рисунках 1—5. Прежде всего нужно позаботиться о просечках (рис. 1). при помощи которых на поверхности траков выру баются углубления. Траки этого типа прак тически всегда бывают «слоеными», со стоящими из двух-трех листов бумаги картона или же полистирола различно толщины, из которых и склеивается основ ной «бутерброд» траковой пластины. Грун тозацепы очень удобно резать из плоски зубочисток, конусный профиль которых за дан на них изначально. Шарнирные креп ления делаются из чего угодно, вплоть до бисеринок цилиндрической формы. Отдельные мастера даже пальцы на такие гусеницы ставят, делая их из булавок; но смысла особого это не имеет, ведь чаще всего траки гусениц после сборки заклеиваются намертво.

Готовые траки (рис. 2) внешне смотрятся отлично, но когда траки делаются из полистирола или бумаги, склеивать их между собой не всегда легко. Наиболее прочное соединение дает циакрин, но собирать гусеницы на этом клее — сущее наказание, в связи с чем моделисты предпочитают по-листирольный клей или ПВА. Между тем, удобный способ сборки траков с последующим их закреплением существует: достаточно на одной из пластинок тракового «бутерброда» сделать надфилем канавки (рис. 3), как через них можно будет потом протянуть две нитки и, нанизывая траки один за одним, собрать всю гусеницу целиком (рис. 4). В этом случае ее можно и прогибать как угодно и, при желании, натягивать, а склеенная циакрином, она приобретет прямо-таки «железную» прочность. А траки, отливаемые из «белого металла» (рис. 5), можно просверливать тонким сверлом, закрепив их при помощи простейшего кондуктора, и пропускать через них и нитки, и резинки (это кому что нравится), достигая тем самым отличного соединения траков в гусеницу.

Сергей СТЕЦУК

«Шитые»

| гусен

У g\

€ще совсем недавно самодельные траки для гусениц были для моделистов наипривычнейшим делом, особенно в тех случаях, когда их не удовлетворяли резиновые фирменные изделия или же приходилось делать модель заново. Сейчас же есть много наборов отдельных траков для самых различных моделей БТТ; но самодельные траки все же не редкость, особенно на моделях-самоделках, число которых у нас, по счастью, так и не уменьшается. Траки льют из металла, штампуют и давят вручную из полистирола, паяют из жести и даже склеивают из бумаги. Бумага часто заменяется листовым полистиролом, что позволяет нередко делать траки не хуже фирменных.

Самые простые форы

Сделать для модели танка светящиеся фары — дело весьма непростое. А фары-имитации изготовить несложно.

Возьмите листок полистирола толщиной 0,5 мм и размером 50x50 мм. Нагрейте его над свечкой — так, чтобы нагретый кружок слегка провис (1), и быстро положите на круглое отверстие офицерской линейки (или любой термостойкой пластинки с отверстием нужного диаметра) и вдавите размягченный полистирол палочкой с закругленным концом (2); когда полистирол затвердеет, срежьте получившийся оттиск (3) — это будет корпус фары.

Раскалите иглу и поднесите ее к кончику полистироловой палочки диаметром 1 мм (4); кончик оплавится, приняв форму шарика. Отрежьте его и вставьте в корпус фары, предварительно проделав в нем отверстие (5). Теперь в

корпусе уже находится имитация лампочки.

Осталось только сделать стекло, прикрывающее фару. На куске оргстекла размером 50 х 50 мм и толщиной 1 мм процарапайте иглой как можно чаще параллельные линии (6). Так же, как при изготовлении корпуса, стеклу прида

ется выпуклая форма, только палочка, с помощью которой размягченный материал вдавливается в отверстие, должна быть с более тупым концом (7); чтобы не испортить царапины, имитирующие рифление, оргстекло следует греть с обратной стороны. На полученную вы

пуклость следует нанести тот же шаблон, который использовался для изготовления корпуса фары, и острой иглой процарапать стекло по окружности (8), пользуясь линейкой как трафаретом. После этого заготовку можно безбоязненно выломать из пластинки (8). Полученный кружок следует обточить и вклеить в корпус фары (9), а потом покрасить фару, защитив стекло кусочком пластилина (10).

Игорь ЗЕЙНАЛОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?