Дом 1998-04, страница 24

Дом 1998-04, страница 24

Рис.10.

Способ точной установки листов кровли второго (третьего) яруса: 1 — гвозди-болты крепления листов первого ряда; 2 — гвозди опоры шаблона (забить наполовину); 3 — гвозди-болты крепления листов второго ряда.

ДОСКИ

коньковый брус

коньковый брус (50x80)

Рис.11. Оформление конька крыши.

Рис. 12.

Внутреннее устройство гаража:

1 — дополнительное усиление настила трапа; 2 — настил трапа; 3 — проводка троса; 4 — дополнительное усиление настила пола; 5 — смотровая канава; 6 — двухъярусный стеллаж; 7 — противовес; В — стеллаж для инструментов; 9 — верстак; 10 — металлическая сдвижная дверь.

прибивается только двумя гвоздями в нижний ряд отверстий. Листы второго ряда с 20 по 27 устанавливаются следующим об

разом (рис.10). В два верхних отверстия забивают гвозди 2, но не до конца, а только наполовину. На эти два гвоздя ставят шаблон-

кондуктор, а на него лист второго яруса и прибивают также двумя гвоздями 3. После этого шаблон можно удалить и забить гвозди 2 до конца. Аналогично устанавливают каждый на свое место остальные листы второго, а затем и третьего ряда. Если аккуратно выполнить все подготовительные операции, перечисленные выше, и не нарушать технологию установки листов, то вся настилка кровли делается очень быстро и с отличным качеством. Завершается укладка кровли отделкой конька крыши. Можно обшить его досками, как показано на рис.11, листами резины или согнуть конек из листовой кровельной стали.

Внутреннее устройство гаража также простое (рис.12): смотровая канава 5, двухъярусный стеллаж для автопринадлежностей 6, верстак 9 и небольшой стеллаж для инструментов 8. Второй этаж — чисто складское помещение. У меня там хранится швертбот и всевозможные хозяйственные мелочи.

24

«Дом» 4' 98 24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?