Дом 1998-04, страница 21

Дом 1998-04, страница 21

фермы изготавливались на земле в горизонтальном положении (сначала одна, а затем все остальные по ней, как по кондуктору) из бруса сечением 50x80 мм. Угловые и все прочие соединения брусьев выполнены на кницах 3 (косынках) из листового алюминия толщиной 1,5...1,8 мм с помощью шурупов или болтов. Здесь же, на земле, фермы полностью оснащались фронтонами, дверьми, окнами и другими деталями (на время монтажа ферм наиболее тяжелые детали снимались и затем вновь устанавливались уже на месте).

Готовые фермы А, Б и В выставлялись вертикально на фундаменте, расчаливались подкосами и скреплялись между собой технологическими стяжками по месту настила пола первого и второго этажей. В таком положении сначала зашивались стенки 2 (рис.5) обрезной доской толщиной 25 мм. Доски я прибивал последовательно, начиная с нижней, вверх до уровня второго этажа. Затем снимал временные подкосы и стяжки и настилал доски пола 3 и 6 толщиной 45 мм. На

Рис. 2.

Устройство гаража и основные элементы конструкции: 1 — коньковый брус; 2— несущие дельтвобразные фермы; 3 — нвстил пола второго этажа; 4 — ролики проводки троса; 5 — трос системы компенсации веса створок ворот; 6 — опорв не краю оврвгв; 7 — въездные воротв-трвп; 8 дополнительная опора; 9 — опорный уголок; 10 — настил полв первого этажа; 11 — ленточный "плавающий" фундвмент; 12 — металлическая сдвижная дверь; 13 — противовес; 14 — обшивквстен; 15 — опора ветрогенервторв.

Вариант 1

Рис. 3.

Ленточный "плавающий" фундамент:

1 — траншея, заполненная утрамбоввнным песком; 2 — гидроизоляция, рубероид; 3 — опорная подошва (пятв) фундвментв; 4 — толь, рубероид, 2 слоя под деревянные конструкции; 5 — ленточная кладка в 1/2 кирпичв; 6 — дополнительная гидроизоляция, рубероид; 7— вентиляционные окив; 8— перемычки с пропусками под смотровую канаву.

этом этапе строительства достаточно навесить двери и ворота (рис.6), укрыть стенки рубероидом, и гараж уже можно закрыть, хотя бы временно.

Верхний ярус стен можно было бы зашивать так же отдельными досками, как и нижний, но пользуясь лестницей. Мне это показалось слишком хлопотным: четыре — пять раз подняться-спуститься по лестнице только для того, чтобы прибить одну доску. Поэтому верхнюю часть стен я накрывал целыми щитами, сколачивая их на земле. Заканчивается возведение стен (крыши) обрезкой карнизной части и оклеиванием их рубероидом.

Вариант 2

«Дом» 4' 98

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?