Дом 2010-11, страница 10

Дом 2010-11, страница 10

W_

Перекрытие ниши в кирпичной стенке с отверстием для дымохода.

На 3-м ряду кладки блоков оставляют проёмы окон эркера,...

...а на 4-м — проёмы окон кухни, спальни и санузла 1-го этажа.

11 f ||Ш

Перемычка над нишей ящика для газовых баллонов.

На 5-м ряцу кладки блоков смонтировали опалубку над проёмами окон холла садового входа и санузла 1-го этажа и по сетке забетонировали перемычки.

маячковые угловые блоки, а затем по шнуру выложили весь ряд.

Укладке 1 -го и 2-го рядов блоков мы уделили особое внимание, так как от её качества зависит удобство кладки всех вышележащих рядов. На эту работу ушла практически целая рабочая неделя.

В эту же неделю для подачи блоков мы смонтировали пандусы, заделали сколы блоков на наружной поверхности стен, заготовили опалубку для перемычек над окнами и дверями и начали кладку кирпичной внутренней стенки для опирания балок перекрытий 1 -го этажа и встраивания камина. Когда высота кладки кирпичной стенки достигла отметки 1500 мм от уровня пола 1 -го этажа, над ней смонтировали опалубку и отлили перекрытие с отверстием для пропуска дымохода камина.

Всю последующую кладку наружных стен, начиная с 3-го ряда, выполняли в порядке, опробованном на первых двух рядах, формируя оконные и дверные проёмы, выпиливая ниши для приборов отопления и штрабы для вертикальных коммуникаций.

Проёмы окон эркера и окна холла возле садового входа начали делать в 3-м ряду, проёмы окон кухни, спаль

ни и санузла 1-го этажа — в 4-м ряду. По завершении 3-го ряда кладки блоков смонтировали опалубку над нишей ящика для газовых баллонов и отлили перемычку над ней.

После 5-го ряда кладки установили опалубку над проёмами окон холла у садового входа и санузла 1-го этажа и забетонировали перемычки. Для выполнения кладки выше 5-го ряда по периметру стен смонтировали леса. После завершения 6-го ряда установили опалубку и залили перемычку над проёмом двери главного входа, а на 7-м ряду залили перемычки окон кухни и окон спальни 1-го этажа.

По 6-му ряду блоков наружных стен смонтировали тавровые балки лестничной площадки и уложили по ним черновой настил. Параллельно с этим вели подготовку к монтажу деревянных конструкций кровли: склеили и обработали антисептиком несущие балки кровли, сбили и обработали длинные стропила.

По верху 8-го ряда на железобетонные подушки уложили заранее подготовленные несущие балки перекрытия 1 -го этажа, на которых смонтировали тавровые лаги пола 2-го этажа и по ним набили доски технологического настила. Для продолжения кирпич

Дпя выполнения кладки выше 5-го ряда по периметру наружных стен установили леса.

10 «Дом» 11/2010

jvww. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?