Дом 2011-01, страница 44

Дом 2011-01, страница 44

Кладка кирпичного дымохода из керамического кирпича. Температура дымовых газов в трубе камина невысока, поэтому для этой работы можно использовать цементный раствор.

ггт1

I* 1 J^l

■I " h

к - •

-t

jHgrv

Н^Б i

У * *

Отделку портала начали с облицовки арочной перемычки.

Отделку портала начали с облицовки арочной перемычки.

топки с развёрнутыми наружу боковыми стенками. Саму топку я строил тоже из шамотного кирпича, а остальную часть массива камина — из красного керамического.

Зуб камина поднимается с 11-го по 16-й ряд. На 14-м ряду подготовлены пяточные кирпичи для кладки арки, перекрывающей топочное отверстие. После этого я сделал деревянную опалубку, установил её и выложил по ней арку.

После отделки портала камнем была установлена и закреплена анкерами в кирпичной кладке сосновая полка.

С 17-го по 28-й ряды была сформирована дымовая камера камина. Она сужается кверху за счёт уступов кирпича на каждом ряду. А с 29-го ряда начинается дымоход с внутренним сечением 520x270 мм. Начиная с 30-го ряда он выложен из красного керамического кирпича. В 26-м ряду я установил стальную поворотную заслонку дымохода.

Заключительный этап работы — облицовка камина камнем. Камни я ставил на плиточный клей для тяжёлых деталей. Короб камина выше полки собрал из гипсокарто-на на металлическом каркасе, оштукатурил в старинном стиле «мазанка» и покрасил.

По окончании всех работ провёл контрольную топку — камин работает отлично.

www.masterkaminov.ru Тел.:8-903-584-15-62

44 («Дом» 1/2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?