Дом 2011-01, страница 41

Дом 2011-01, страница 41

га, не выцветает на солнце, не коробится на морозе, сохраняет свой внешний вид и не требует замены в течение многих лет.

Декоративная штукатурка на основе шёлкового волокна

Жидкие обои — это разновидность декоративной штукатурки для внутренних помещений на основе текстильных волокон, целлюлозы, клеевого компо-

Такие физико-механические свойства гибкого песчаника GligaStone, как гибкость и малый вес, открывают новые архитектурно-технические возможности в оформлении внутренних пространств помещений, облицовке фасадов домов, мебельном производстве, ландшафтном дизайне и т.п. Работа по облицовке поверхности гибким камнем GligaStone не требует специальной квалификации

Рациональная строительная система Durisol

Блоки Durisol представляют собой систему несъёмной опалубки из материала, который на 80-90% состоит из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скреплённой портландцементом. Блоки предназначены для возведения вертикальных строительных конструкций: наружных несущих стен, внутренних несущих стен и перегородок. Технология подходит и для возведения многоэтажных зданий.

Процесс монтажа стен из строительных блоков ДЮРИСОЛ прост и

мычками. Благодаря макропористой структуре материала и ячейкам решётки стена «дышит» и в помещениях, построенных по технологии ДЮРИСОЛ, обеспечивается комфортный микроклимат.

При монтаже блоков не требуется применения высококвалифицированной рабочей силы и тяжёлой грузоподъёмной техники (вес одного блока 6-15 кг). ДЮРИСОЛ имеет повышенную адгезию к штукатурным составам, что упрощает процесс отделки стен и в итоге ведёт к значительному снижению трудоёмкости и стоимости готовой конструкции, а также к сокращению сроков работ по сравнению с традиционными технологиями.

Light Wall — стеновые панели нового поколения

Стеновыепанели LightWall (LW) представляют собой сэндвич-конструкцию (многослойную), придающую стене дополнительную жёсткость, звукоизоляцию, огнестойкость. Стеновые панели LW можно использовать как для отделки внешних капитальных стен (изнутри), так и для межкомнатных перегородок (стен) с наименьшим количеством металлических профилей или

деревянных брусков и крепежа (только у пола и потолка для межкомнатной стены).

Основу стеновой панели LW составляет отделочный листовой материал (гипсокартонный, стекломагниевый или гипсоволокнистый лист) и сотопанель, которые скреплены (склеены) на промышленном оборудовании.

Соединяя между собой в разных сочетаниях стеновую панель LW, звуко- и теплоизоляционные материалы, получают разные по свойствам и цене стеновые панели с одним общим свойством — весьма высокой прочностью на сжатие и изгиб при минимуме используемых профилей.

«Дом» 1/2011 41

эффективен. Блоки устанавливают друг на друга без какого-либо связующего в четыре ряда, после чего полости в блоках заполняют бетоном. Затем устанавливают следующие четыре ряда и т.д.

В результате внутри практически деревянной стены получается монолитная бетонная решётка с мощными вертикальными несущими столбами и горизонтальными рядными пере

нента и различных декоративных элементов. Нанести жидкие обои может любой человек, знакомый со штукатурными работами.

«Гибкий камень»

«Гибкий камень» GligaStone толщиной 1,5-2,5 мм — новинка на строительном рынке. В его основе материал, который формировался миллионы лет самой природой.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?