Дом 2011-01, страница 40

Дом 2011-01, страница 40

А. Заводское

Выст

«Строительный сезон 2010»

В ноябре в Международном выставочном центр КРОКУС ЭКСПО прошла 2-я Международная специализированная выставка «Строительный сезон 2010». Тематика: строительство, ремонтно-восстановительные и отделочные работы, коммунальное и городское хозяйство.

На одной выставочной площадке были представлены не только производители и поставщики строительных и отделочных материалов, но и строительно-монтажные организации, научные институты, проектные бюро, сертификационные центры, консалтинговые компании, ассоциации и союзы. В выставке также приняли участие представители строительных комплексов стран СНГ (Украины, Белоруссии и Казахстана).

Свои работы на выставке показали и студенты ведущих строительных и архитектурных вузов.

Многое из того, что было представлено на стендах (как материалов, так и технологий) несомненно представляет интерес для индивидуальных застройщиков и домашних мастеров.

Системы панельных ограждений -заборы

Всем известно — «театр начинается с вешалки», но не все будущие и настоящие хозяева загородных домов, дач и коттеджей понимают, что о них другие люди зачастую судят не только по экстерьеру их дома, но и по тому забору, которым окружена территория участка. Безобразные многометровые непроветриваемые и непросматриваемые

Гибкие трубопроводы из нержавеющей стали

Гофротрубы изготавливают из высоколегированной экологически чистой полированной нержавеющей стальной ленты, не подверженной коррозии. Труба сочетает в себе пластичность и жёсткость, её легко гнуть вручную и после изгиба она

ограждения, сравнимые по затратам на свое изготовление со стоимостью хорошего загородного дома, возникают то там, то здесь, уродуя окружающее пространство.

Совершенно иной подход продемонстрировала фирма ТЕХНА, продукция которой была показана на выставке. Высокая прочность, надёжность и технологичность изделий сочетается с современным внешнем видом, лёгкостью восприятия, прозрачностью и хорошими защитными качествами. Различные конструкции панелей предназначены для частных территорий, парков, спортивных площадок.

Особый интерес для индивидуальных застройщиков представляют ограждения из металла в виде штакет-ной изгороди. Штакетник изготовлен из оцинкованного материала толщиной 0,5 мм с последующей полимерной окраской. Его монтируют на поперечных перекладинах с помощью заклёпок. Комплект для изготовления секции забора размерами 2x2 м поставляется в отдельной упаковке. По желанию заказчика набор штакетника может быть укомплектован столбами из оцинкованной стали.

сохраняет форму. При этом она не боится «разморозки» в зимнее время. Труба сама компенсирует линейные расширение и сжатие. Не требует огнеопасных работ. Благодаря гибкости трубопровод монтируют с минимальным количеством фитингов. Домашний трубопровод легко смонтировать собственными силами.

Террасная доска из дерево-полимерного композита

Декинг—это английское название террасной доски характерного профиля, которая применяется в основном для изготовления настилов на открытых террасах, дорожках, беседках, при обустройстве пристаней, территорий вокруг бассейнов. Материал террасной доски на 70% состоит из дерева, а 30% — из связующих веществ. Такая доска не боится воды и сне-

40 («Дом» 1/2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?