Советы профессионалов 2011-01, страница 46

Советы профессионалов 2011-01, страница 46

КОНСТРУКЦИЯ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ ОТКРЫТОЙ БЕСЕДКИ

Ондулин

900

(15(5x^50)

Песчаная подушка

Рама

(уголок 80x80)

Угловая стойка

(швеллер №14)

46 Советы профессионалов №1 41 www.master-sam.ru

не затруднён, а находясь в ней, не чувствуешь себя отделённым от природы, только защищённым от солнца и дождя.

Ещё одна особенность конструкции этой беседки — не плоский, а «купольный» или, как его ещё называют, «кафедральный» потолок, повторяющий внутреннюю поверхность крыши и обшитый «вагонкой». Такими потолками я любовался в деревянных церквях и часовнях, которые построены преимущественно на севере России.

Главной конструктивной проблемой всей затеи был выбор способа установки деревянных столбов на фунте. Если просто вкопать столбы в землю, то как их не обрабатывай, дерево всё равно сгниёт за несколько лет А кроме того, в наших волоколамских местах грунт — пу-чинистый.

Ломал я свою «биолого-геологическую» голову, ломал, да так ничего и не придумал. Вот тут и пришли на помощь наши «физико-математические»

Войти в беседку можно с любой стороны.

друзья и соседи Алёна и Андрей Вла-сенко, которым я и изложил свою проблему. Алёна только хмыкнула и сразу озвучила идею плавающего металлического каркаса, а Андрей вдогонку ещё и предложил для осуществления свой сварочный аппарат. В результате этого симбиоза возникла квадратная рама, сваренная из уголковых профилей

(с полкой 7-8 см, если я ничего не путаю), положенная на песчаную подушку, немного заглублённая в землю и присыпанная тонким слоем грунта.

По углам этой рамы из земли вертикально торчат пустотелые металлические стойки примерно полуметровой длины, каждая из которых сварена из двух кусков швеллера 14 «навстре-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?