Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 15




Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 15

сталью и слоем сплава будет очень тонкой, обеспечивая хорошую адгезию и формовочные свойства. Алюцинк способен отражать большую часть тепла и света. Для кровли это служит защитой от излишка тепла, выступает в качестве температурного барьера. Обычно 45% тепла проходит в здание через крышу и стены, алюцинк снижает этот показатель в два раза.

Алюцинк легкий и крепкий, хорошо отражает тепло, сохраняет свои свойства в условиях агресивных сред. Он отлично красится и поддается обработке. Срок службы алюцинка — более 50 лет.

Сфера применения алюцинка достаточно обширна: от кровли и облицовки до изготовления ставен, желобов для стока дождевой воды, водосточных труб, различных перегородок. Алюцинк также используют для также строительства складских помещений, садовых навесов, трубопроводов, гаражей, ограждения и многое другое

Исследования, направленные на сравнение алюцинка с горячим цинкованием, проводятся в США уже в течение почти 30 лет. Они показали, что срок службы алюцинка:

• в три раза больше в сельской местности;

• в четыре раза больше в городских условиях; • вдвое больше в морском климате; • в семь раз больше в промышленных зонах.

Ежегодно производится приблизительно более чем 4 млн. тонн алюцинка, данное покрытие используется при строительстве более чем 500 ООО зданий в год.

Программа теста Eurodes по покрытию алюцинк дала хорошие результаты. Независимые эксперты Ассоциации ЕССА подтвердили уникальные свойства покрытия алюцинк. Полученные данные полностью соответствуют данным, которые были получены в ходе тестов в других странах.

Европейский Полевой Инспекционный Сбор установил цифру 50+ для характеристики срока эксплуатации стальных листов, которые покрыты алюцинком.

Кровельные материалы Он дул и н

Если вас интересуют лучшие кровельные материалы для собственных нужд или для профессиональных целей, то вам стоит обратить свое внимание на такой вид покрытия, как Ондулин. Это уникальный по своим свойствам облицовочный и кровельный материал, который выпускается французской компанией ONDULINE уже более полувека. Сегодня кровля крыш в России и Бразилии, Италии и Малайзии, Турции и Польше, Испании и Бельгии, Франции и многих других странах мира не обходится без его использования.

Почему Ондулин так популярен до сих пор? Потому, что он предоставляет при строительстве ряд неоспоримых преимуществ. Для начала, стоит сказать о том, что кровельные материалы Ондулин обладают по-настоящему высоким качеством и выгодно выделяются доступной ценой. Чтб еще? Упругость, гибкость и прочность — характеристики, которыми может похвастать далеко не каждый современный кровля материал. Прибавьте сюда высокую устойчивость к любым агрессивным воздействиям окружающей среды и малый вес, и вы поймете, почему профессионалы выбирают только Ондулин.

Кстати, благодаря тому, что эта кровля очень проста в монтаже и может быть использована непосредственно на старое покрытие, без всякого демонтажа, она так популярна и у новичков строительного дела. Привлекательный внешний вид, и бесшумность во время дождя и ветра — это дополнительные, но не менее ценные преимущества Ондулина. Эти волнистые листы можно укладывать даже на криволинейные поверхности, а также применять их при облицовке вертикальных площадок.

Чем привлекателен ' Ондулин? Во-первых, надежностью. Такая кровля обладает прежде всего повышеннуй прочностью. В Великобритании и Соединенных Штатах прошли испытания, по результатам которых мягкая кровля крыш смогла перенести

14



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?