Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 17

Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 17

добной кровли, но более интересная разновидность — это гибкая черепица, основа этого материала — это специальное стекловолокно, которое осыпается крошкой и обливается резинобитумом.

Благодаря продуманному составу, неорганические частицы волокна практически не гниют, кроме этого резинобитум не впитывает влагу, все это делает гибкую кровлю идеальным материалом для загородных домов, коттеджей и дачных домиков. Каменная крошка защитит поверхность крыши от ультрафиолета и механических деформаций, кстати, такая крошка может изготавливаться из самых разных материалов, например, базальтовый гранулят — этот состав многие специалисты считают идеальным, так как он не только надежный, но и долговечный, сама крошка красится при высочайшей температуре, благодаря чему она не теряет свой первоначальный цвет в течении многих лет.

Строительный рынок предлагает множество видов гибкой черепицы, основных же всего два — это классическая, которая приготовлена из окисленного битума, данный вид черепицы широко распространен в России и за рубежом, второй вид — это

черепица с повышенным уровнем морозостойкости и длительным сроком использования.

Второй вид черепицы не только более надежен и долговечен — кроме этого он устойчив к ветровым воздействия, а также любым температурным перепадам, которые характерны для средней полосы России. Благодаря разнообразной цветовой гамме, можно выбрать именно ту черепицу, которая будет идеально подходить к дому. Форма гибкой черепицы также бывает разной — крыша под старину, круглые, прямоугольные листы — гибкая черепица позволяется осуществить практически любые строительные идеи. Еще одно важное достоинство гибкой черепицы заключается в ее возможности гашения шума от ветра и дождя — безусловно, данная способность может оказать решающее значение при выборе качественного кровельного материала. Прежде чем укладывать черепицу нужно убедиться, что поверхность-основа ровная и твердая, только в таком случае черепица прослужит много лет.

Покрыть крышу гибкой черепицей можно даже самому. Следует лишь придерживаться некоторых правил, соблюдая которые очень легко справиться в одиночку. Отходов при работе с ней практически не остается, так как обрезки с легкостью можно применить на меньших отрезках крыши. Проект крыши с мягкой черепицей кровли должна предусматривать вентилируе-мость и возможность циркуляции потоков воздуха в пространстве между теплоизоляционном слоем и покрытием кровельной конструкции. С помощью этих потоков поддерживается постоянство температурных показателей чердачного пространства, летом не накапливается лишнее тепло, а в зимний период поддерживается сухость термоизоляционного слоя и препятствует образованию конденсата. Зимой при снежном покрове, образуемом на крышах, вентилирование предотвращает образование льда около ливневых водостоков.

Установка гибкой черепицы проводится

16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?