Дом 2010-07, страница 13

Дом 2010-07, страница 13

образований) и уголком для отдыха и приёма гостей.

Деревянная изгородь позади дома была удачно дополнена более солидным, выполненным на заказ решётчатым ограждением со стороны переднего фасада здания. Рисунок этой ограды перекликается с линиями фасадов самого дома, выстроенного в викторианском стиле.

Чарльз воспринимал свой участок как живописное полотно с обязательной для него глубиной, скрытыми ритмами и многоплановостью. Медленно растущие деревья: остролист, иволистный дуб, индийская сирень и красный клён создают, основу этой картины и призваны обеспечить уютную тень.

Много пришлось поработать и подбирая цветовую гамму рукотворного ландшафта. Так, он перемешал посадки с серебристым и тёмно-зелёным отливом листвы с деревьями краснолистных пород. Благодаря этому была создана красочная палитра, меняющая свой цвет в течение года. А вечнозелёные растения наполняют картину яркими красками и в зимние месяцы.

Плитняк стал отличным материалом при организации на участке дорожек.

К имевшейся наружной площадке небольших размеров (2.4x4.8 м), приподнятой над землёй на 1,5 м, Чарльз сделал пристройку размерами 1,3x6,4 м, а также соорудил бельведер, являющийся центральным элементом дизайн-проекта. Кроме того, он возвёл небольшую садовую беседку под крышей с крутыми скатами и отделкой серо-коричневого цвета, которая хорошо гармонирует с отделкой дома. Бывшие в употреблении окна и двери беседки с цветными стёклами ещё совсем недавно украшали один из домов в г. Вашингтоне. Но беседка великолепно вписалась в окружающий ландшафт. Создаётся впечатление, что она всегда находилась на этом месте. То же самое можно сказать и о фруктовом саде, который, в полном соответствии с планом, вырос на солнечной половине участка.

По словам Чарльза, никто не верит, что раньше здесь ничего не бы-

Создание наружного пространства для отдыха и приёма гостей было суще ственной частью генерального плана реконструкции участка.

www. master-sam. ru

«Дом» 7/2010 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?