Дом 2010-07, страница 14

Дом 2010-07, страница 14

л о Для него это лучшая похвала выполненной работы

достижение гармонии. Главным при выполнении любой ландшафтной работы является достижение гармонии между архитектурой и природой. МнО|Им эта задача кажется очень сложной, но по мнению ландшафтных дизайнеров, она в действительности гораздо проще Главное — надо обращать пристальное внимание на те детали, которые определяют внешнии вид дома и участка. И отталкиваться в работе от них.

Так, например, при разработке ездовых построек следует повторять материалы, цвета и деталировку элементов фасадов дома Силуэт дома с высгу! 1ающим свесом крыши и открытыми выносами стропильных hoi следовало быг например, соита-совать с линиями крашеной деревянной ограды. Кирпичи, которые использованы для отделки особняка в колониальном стиле, могут пригодиться и для обустройства открытых террас, пешеходных дорожек или садового камина.

Кроме того, следует подумать и о панораме, открывающейся из окон дома, а не юлько о той каотине. которую вы можете наблюдать, находясь в саду, he лишними будут и попытки

вызвать посторонних людей на откровенность и выяснить их миение от носительно участка в целом, террасы или пешеходных дорожек, которые ведут к садовым постройкам.

Лучше меньше, да лучше. Любоваться очаровательным когтеджем Джека Крумхольтца, выстроенным в 1925 году в стиле неоготики, мешал сильно запущенный передний двор. Насыпь, сделанная на участке, чтобы сгладить почти вертикальный подъем участка примерно па 3,3 м, заросла непроходимыми джунтями из кустарника, перевитого английским плющом. Два почти высохших дерева кизила быпи единственной яркой деталью этого мрачного, унылого двора, которая никак не гармонировала с небольшим стильным зданием из кирпича и камня, устремленным вверх.

В организации пешеходных дорожек и площадок акцет сделан на мощение кирпичом со сложным рисунком и отделку местным камнем.

ftOEP

Гармония архитектуры и природы. Передний двор, J1 ^g* который раньше представлял собой непроходимые

джунгли, стал уютным пространством с мягко изогнутыми линиями дорожек. На скамейках у лестниц приятно посидеть и полюбоваться панорамой окружающей местности.

14 «Дом» 7/2010

www. master-sam, ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?