Дом 2010-07, страница 11

Дом 2010-07, страница 11

положение лестницы даёт возможность обойтись без коридоров, а значит — без потерь полезной площади.

Вход в дом — на уровне нулевого этажа. Часть этого этажа отведена для подсобных помещений, но есть здесь и жилая комната для гостей, наличие которой обязательно для домов бизнес-класса.

Поднимаясь по лестнице, попадаешь на уровень первого этажа. Предназначен он для семейных трапез и встреч с друзьями, поэтому в его пространстве свободно скомпонованы кухня-столовая, гостиная и каминная в эркере. В тёплое время года можно пообедать и посидеть на двухуровневой террасе — летняя столовая расположена в уровне первого этажа, а на несколько ступеней ниже — уютный «уголок» для отдыха у камина.

Личные комнаты членов семьи размещены выше по ходу лестницы. Причём каждому поколению отдан отдельный уровень дома. Так, всю площадь бельэтажа занимают «апартаменты» родителей. Практически — это отдельная квартира в общем доме.

Вход в «апартаменты» организован через небольшой холл, из которого попадаешь в просторную спальню с гардеробной. Из спальни можно пройти и в ванную комнату, и в ещё одну гардеробную-будуар, и в кабинет, из которого есть выход на балкон. Вход в кабинет можно сделать не через спальню, а прямо из холла.

На следующем этаже, в мансарде — «царство» младшего поколения. Здесь три достаточно просторные спальни — каждая с гардеробной, местом для сна и занятий.

Под первым этажом расположен цокольный этаж, который приспособлен для проведения досуга: просмотра кинофильмов и игры на бильярде. Небольшая часть этого уровня занята подсобными помещениями: котельной и кладовыми. Есть вход на этот этаж и с участка.

Как и во всех домах «от ИНВАПОЛИС» в этом доме отсутствуют внутренние несущие стены, поэтому есть возможность перепланировки этажей.

Общая площадь дома без цокольного этажа — 288 м2, из них на жилую часть приходится 202 м2. Общая площадь цокольного этажа — 112 м2, жилая площадь — 67 м2.

Рис. 3. Виды коттеджа с разных точек участка.

Архитектурно-проектное бюро «ИНВАПОЛИС»

• Проекты жилых домов: готовые, индивидуальные.

• Проекты реконструкции: пристройки, надстройки, стилевое обновление.

• Проекты освоения и реконструкции участков; ландшафтный дизайн.

• Проекты интерьеров.

• Сметы и строительство.

Тел./факс: (495) 618-83-28, 8-916-142-92-95, 8-916-573-45-70 www.invapolis.ru

Проект дома разработан очень подробно. Он содержит 135 чертежей, иллюстрации ответственных этапов стройки и спецификации строительных материалов. Архитектурно-конструкторская часть и все сооружения усадьбы, а также обустройство участка можно рассмотреть более подробно на виртуальной модели при личном посещении бюро. Весь проект будет поэтапно «выставлен» на сайте «Ин-ваполис» в рубриках «Готовые проекты», «Усадьбы» и «Ландшафтные проекты».

www. master-sam. ru

«Дом» 7/2010 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?