Дом 1996-01, страница 3

Дом 1996-01, страница 3

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

В прошлом году у вас появился новый друг и помощник — журнал «Дом». Мы знаем, что он воспринят Вами благожелательно.

Вы помните, что номер периый — пробный — вышел год тому назад, еще до подписки, распространялся только в розницу. А во втором полугодии 1995-го было выпущено в свет еще три номера журнала, уже подписных (по каталогу АО «I оспечать»). С июля «Дом» выходит регулярно раз в два месяца и интерес к нему растет.

Теперь коротко о содержании журнала «Дом» в I996 году. Одна из характерных его особенностей будет состоять в том, что в каждом номере читатель получит подробное и законченное описание постройки своими силами конкретного дома, жилого или садового. Со всеми необходимыми рисунками и чертежами. Шесть номеров в год — это как минимум шесть домов разных конструкций и из различных материалов, на любой вкус. При подготовке таких статей нами используется как отечественный, так и зарубежный опыт сооружения индивидуального дома, в частности — опыт строителей и дизайнеров Германии, Норвегии, Финляндии, Франции, Швеции, Японии. Редакцией достигнута договоренность с рядом иностранных фирм и издательств об эксклюзивном использовании их печатных материалов в России только журналами «Дом» и «Сам» (оба журнала выпускает Издательский дом «Гефест»).

Также интернациональным будет полюбившийся читателям раздел «Мир меоели в фотографиях, чертежах и рисунках», знакомящий с лучшими образцами классической и современной мебели и предлагающий подробные рекомендации по ее изготовлению в домашних условиях.

Много внимания будет уделено темам ремонта, реставрации, благоустройства жилища, как сельского, так и городского, созданию и совершенствованию его интерьера. С акцентом на достижения мироього опыта с этого номера в журнале открывается новый раздел — «I вроре-монт».

А взять проблемы обустройства подворья, постройку своими силами таких необходимых сооружений, как гараж, теплица баня, поп зб. колодец? Статьи об этом Вы также найдете на страницах журнала «I ом».

Для любого строительства нужен материал, который сейчас доступен не каждому Поэтому мы предложим читателям проверенные на практике технологии и рецепты домашнего изготовления полноценных строительных материалов — кирпичей, блоков, плиток, черепицы из подручного сырья.

Трудно обойтись на малой стройке без вспомогательных механизмов и приспособлений, которые позволят экономить силы и время. И об этом позаботится журнал «Дом»: в новом году Вы узнаете о многих подобных самоделках, созданных умельцами. Сможете сделать такие же или еще лучше!

И, наконец, о «мелочах» — копилке бесценного опыта смекалистых практиков. Это всевозможные строительные хитрости, домашние технологии, к которым поибегают умельцы в процессе «самостроя» и сообщают о них в своих письмах в редакцию, Такой обмен опытом наших читателей публикуется в каждом номер( журнала.

А чтобы журнал «Дом» был еще интереснее, предлагаю Вам, уважаемый читатель, активнее сотрудничать с журналом, Не стесняйтесь писать в редакцию, рассказывать о своих находках и придумках. Интересные и полезные материалы непременно будут напечатаны.

Счастливо! о Вам Нового года и новых творческих успехов!

Юрий Столяров, главный редактор

В номере:

ДОМ. КОТОРЫЙ МЫ ВЫБИРАЕМ

Нестеров В. По законам

гармонии 2

СЛОВАРЬ СТРОИ ГЕЛЯ 8

ВАШЕ ПОДВОРЬЕ

Бетонные колодцы 9

( ТРОИМАТЕРИ АЛЫ — БЫСТРО И ДЕШЕВО

Как сделать кирпич-сырец 10

ТЕХНОЛОГИЯ МАТОЙ СТРОЙКИ

Михайлов В. Перегородки — из обрезков древесины 13

НЕЗАМЕНИМЫЕ ПОМОЩНИКИ

Андрюшин В. Бетономешалка с «изюминкой» 14

Самойлов П. Вам поможет

полиспаст 16

ЕВРОРЕМОНТ

За стеклянной стеной 18

МИР МЕБЕЛИ В ФОТОГРАФИЯХ,

ЧЕРТЕЖАХ И РИСУНКАХ

Сельский дичайн 20

Жилой уголок 22

Бобиков П. Гарнитур для

столовой 24

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ 32

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ!

Сауна в квартире 34

ОЧАГ В ВАШЕМ ДОМЕ

Быков В. Первая из семейстьа

«простушек» 37

ПО СЛЕД\М НАШИХ

ПУБЛИКАЦИЙ

Пока четыре, но будет больше! 40

ОЛЬ

1г9б:ят.

январь—февраль семейный деловой журнал

Издается в Москве с января 1995 г. Выходит 1 раз в 2 месяца.

«ДОМ>-, 1 96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?