Дом 2011-03, страница 44

Дом 2011-03, страница 44

Печи и

камины

Г. Резник, с. Новики Рязанской обл

Универсальная садовая

Садовые очаги в настоящее воем я получили широкое распространение, поскольку воспринимаются как обязательный элемент комфортного загородного отдыха. Сложность эт их сооружений может быть самой разной — от обложенного «бэуш-ным» кирпичом костра для приготовления шашлыка до сложных многофункциональных печей, приспособленных для всех видов термической обработки пищевых продуктов.

Конструкции таких печей достаточно

сложны и мнегообоазны, а строительство их сонряжено с техническими сложностями,

Главное здесь — гармоничное соединение в одном агрегате разных функций. когда работа печи в одном режиме не ухудшает её рабо1 у в другом. Поэтому проект печи необходимо заранее тщательно продумывать.

Для примера приведу конструкцию садовой универсалоной печи, которую я спроектировал и построил на одном из участков в ближнем Подмосковье

Глазное её достоинство — многофункциональность. Печь имеет варочную пли1 у, на которой готовят первые и вторые блюда. Одновоемённо в другой нише, приспособленной для мангала, можно жарить шашлыки.

В веохией части этой ниши устроена коптильня, в которой на крюках подвешивают рыбу и мясо для холодного или горя"его приютовления. Режим зависит от интенсивности горения дров в нише В верхней части варочной камеры

Садовая унивi >реальная печь.

2В «Дом» 3/2011

www, master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?