Дом 2010-07, страница 50

Дом 2010-07, страница 50

«дом»

Семейный деловой журнал. №7/2010 (168) Выходит 1 раз в месяц Издаётся с 1995 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС» Редакция:

Главный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Зам. главного редактора Владислав ТИХОМИРОВ Старший научный редактор Владимир ЕФАНКИН Научные редакторы: Николай БУБНОВ

Андрей ФАДЕЕВ Редактор Виктор КУЛИКОВ

Креативный директор Анастасия СТОЛЯРОВА Дизайн, цветокоррекция, вёрстка

Галина ЧЕРЕШНЕВА

Отдел маркетинга

и рекламы Татьяна ПОНОМАРЁВА

(495)689-97-95 reklama@master-sam. ru

Адрес редакции: 127018, Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40, стр.1 Тел.. (495) 689-96-16, факс: (495) 689-96-85 www. master-sam. ru dom@master- sam. ru

T)0JA

V

Распространение — ЗАО «МДП «Маарт». Генеральный директор Александр ГЛЕЧИКОВ Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ

Адрес: 117342, Москва, а/я 39, тел. (495)744-5512; maart@maart.ru

Типография:

ООО «МДМ-печать»

г. Всеволожск, Ленинградской обл.

Всеволожский пр., д. 114

Тел.: +7 (812) 740-57-16 (круглосуточно)

Тираж 92 000 экз.

Цена свободная.

Подписные индексы: каталог«Роспечать» - 73095 каталог«Пресса России» - 29131.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ФС77-27584.

Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

©ООО «Гефест-Пресс» «Дом», 2010 г., №7 (дизайн, текст, иллюстрации)

Читайте в номере 8/2010г.

«...Этот загородный дом с общей жилой площадью 218,6 м2 предназначен для семьи из 5-6 человек. Он имеет три спальни, расположенные на втором этаже. Одна из них — довольно большая -площадью 35,9 м2. По замыслу проектировщиков она должна принадлежать хозяевам дома...».

Большому семейству

Существовавшая планировка второго этажа старого дома была неудобной и скучной. В самом деле, небольшая ванная комната, спальня, кабинет и общая комната выходили на расположенную в центре этажа лестничную площадку. Пространство этажа было тесным и тёмным.

Благодаря сносу некоторых внутренних перегородок и рациональной планировке домовладельцу удалось тесный и тёмный второй этаж старого здания сделать просторным и удобным.

Творческий подход

Эта статья — логическое продолжение статей «Панельный дом — новый подход» и «Проектирование системы воздушного отопления», опубликованных ранее в журнале «Дом». В них рассказывалось о возведении панельного дома новой конструкции и о расчёте системы воздушного отопления (СВО) для него. Теперь речь пойдёт о монтаже СВО в этом доме. Все работы, за исключением пуско-наладки, выполнены хозяином дома, который раньше никогда не монтировал подобных систем.

Монтаж системы воздушного отопления

«Норвежская чашка» — так называлась коротенькая заметка, опубликованная в журнале «Дом» в 2004 году, о малоизвестной в России технологии ручной сборки срубов, которая уже больше 300 лет пользуется заслуженным уважением практически во всех скандинавских странах.

За прошедшее время ситуация заметно изменилась. Сегодня и у нас многие потребители отдают предпочтение домам, срубленным по «норвежской» технологии. Появились и мастера, в совершенстве овладевшие секретами этой технологии. Один из них - И.С.Пичугин из пос. Вача Нижегородской области. По нашей просьбе Игорь Станиславович не только раскрыл некоторые свои «секреты» рубки «норвежской чашки», но и рассказал много интересного и поучительного.

«Норвежская чашка» — продолжение следует

«...Для блинов нужна своя посуда. Очень хороши для них крышки чугунков. Они — с низкими бортами и имеют разные размеры (идут в комплекте с чугунами, а, значит, — за всё уплачено). Но правильнее иметь блинные сковородки и печь на них только блины и ничего больше. Блинные сковородки не моют, а только протирают и тогда первый блин никогда не будет комом...»

О печной утвари

К авторам журнала «Дом», настоящим и будущим!

Согласно Трудовому Кодексу РФ авторский гонорар и призы вы сможете получить только при указании номера страхового свидетельства по Пенсионному Фонду, даты рождения, паспортных данных, адреса прописки, а также способа перечисления гонорара (на расчётный счёт или почтовым переводом).

50 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?