Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 67

Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 67

учтите, что толщина двери увеличилась примерно на 20...30 мм.

Планки до крепления на двери необходимо хорошо проолифить, а после крепления покрыть 2 раза мебельным бесцветным лаком НЦ-218, НЦ-221, ПФ-231.

Если на двери имеется почтовый ящик, то переоборудуйте и его. Приклейте на неГо такие же планки, вырежьте на лицевой стороне ящика окно высотой 80 мм и закройте это окно оргстеклом толщиной 4...6 мм. В задней стенке ящика предусмотрите отверстие под дверной глазок. Снаружи его почти не видно, вы же хорошо просматриваете все пространство у двери. Установив в почтовом ящике лампочки от холодильника мощностью по 40 Вт, вы всегда можете осветить пространство около

Рис. 3. Уплотнение наружной двери н крепление дверной коробки:

1 — полотно двери:

2 — навес дверной;

3 — коробка;

4 — дюбель (гвоздь);

5 — уголок 15 X15 (12X12);

6 — уплотнение

из губчатой резины

двери (рис. 2). Кроме того, посмотрев в глазок, легко установить наличие почты, не заглядывая в ящик снаружи. Лампочки должны включаться внутренней кнопкой (выключатель не обязателен).

Уплотните снаружи щель примыкания двери к коробке поролоном, губчатой или в крайнем случае простой резиной толщиной 10 мм, но не войлоком — любимым кушаньем моли (рис. 3).

Покрыть двери изнутри дерматином, искусственной кожей, клеенкой, пластиком, линолеумом или другим материалом, не забыв уложить утеплитель из ватина, ваты, старых пальто или фуфаек, не представляет сложности. Но хотел бы сделать одно замечание. Не жалейте утеплителя, дё-лайте его слой толщиной до 20 мм.

Дверные коробки в современных домах закреплены ненадежно. Поэтому в обеих боковинах просверлите 3...5 отверстий и через них забейте в стены дюбеля, толстые гвозди, металлические стержни.

Лучше заменить цепочку на двери рычажным фиксатором, который выполняет те же функции, но гораздо надежнее цепочки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?