Танкомастер 1998-04, страница 15

Танкомастер 1998-04, страница 15

ПЕРВЫЙ ШВЕДСКИИ БТР - модель для конверсии.

История этой машины началась в 1954 году, когда Свен Берг, конструктор бюро бронетанковой шведской армии и впоследствии создатель знаменитого танка "S" получил задание создать БТР для шведской армии. Требовалось предельно дешевая машина, однако на хорошо зарекомендовавшем себя шасси, вездеходном и отработанном в производстве.

Выбор пал на шасси танка STRV М/41 — 10,5 —тонную машину с 37 — мм орудием, которая попала в Швецию из Чехословакии в середине 30 —х годов и выпускалась здесь по лицензии. В Чехословакии первый вариант этой машины был разработан для собственных вооруженных сил под маркой АН — IV —5V и под обозначением STRV М/37 начал производиться в Швеции по лицензии. Всего было сделано 48 танков, выпуск которых осуществлялся фирмой "Юнгер" с 1938 по 1939 год. Тем временем в Чехословакии разрабатывали более мощный танк TNH, привлекший к себе внимание военных специалистов многих стран мира. Шведам он тоже понравился и они заказали 90 таких танков, которые должны были быть поставлены в 1939 — 40 гг. Однако, ни один из них Швецией получен не был из — за того, что Чехословакия была оккупирована нацистами и все чешские танки тут же пополнили бронечасти вермахта.

Тем не менее доброе отношение шведов было для Германии весьма важным, вот почему в декабре 1940 года обе страны договорились о лицензировании производства чешских танков в Швеции. Опытный образец был доставлен в Стокгольм в июне 1941 года, затем, после испытаний, фирме "Скания Вабис" был выдан заказ на изготовление 116 танков М/41г вооружавшихся 37 —мм пушкой "Бофорс" и шведскими пулеметами. В июне] 1942 года было заказано еще 122 танка, после чего в феврале 1943 года "Скания Вабис" получила заказ на штурмовое орудие на базе этого танка. Также как и немцам, шведам удалось создать на ее основе целое семейство самоходок с 57, 75, и 105 —мм орудиями. Был изготовлен даже опытный образец САУ со 150 —мм безоткатным орудием, но серийного заказа на нее не последовало. Понятно, что к середине 50 — ых годов танки STRV М/41 уже полностью устарели, однако их шасси еще вполне можно было использовать. Вот тут —то и было решено использовать их на БТР, получившего обозначение PVB 301.

На старую ходовую часть поставили новый корпус, поменяли двигатель и ... получили очень даже неплохой, весьма компактный, хотя и довольно-таки тесный БТР. Первоначально планировалось вооружить его пулеметом в башне. На одном из прототипов этот вариант вооружения был опробован, однако военных он не удовлетворил, в связи с чем серийные машины были вооружены 20 —мм автоматической пушкой с дистанционным управлением, которую установили поверх командирской башенки. Благодаря новому 150 — сильному дизельному двигателю воздушного охлаждения удельная мощность увеличилась примерно на 20 %, при этом возросла проходимость, а также запас хода и надежность всего БТР в целом. В период с 1960 по 1963 год все танки STRV М/41 были переоборудованы в PVB 301, а снятыми с них башнями вооружили бункеры ПВО для защиты аэродромов.

Надо заметить, что модель данного шведского БТР является прямо-таки идеальным образцом для конверсии целого ряда моделей зарубежного

ТАНКОМАСТЕР-"ЗЕЛЕНАЯ СЕРИЯ" No 4-1998

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?