Танкомастер 2001-06, страница 37

Танкомастер 2001-06, страница 37

КОНВЕРСИЯ

Вячеслав Шпаковский

издырявленный

«кв»,

ржавый «ягдтигр»

ИГ — испанский моделист Мигуэль Джимеиес, а опыт его заключается 8 том. что. как он сам пишет в япо1 гском журнале «Армор моделлинг», он выбрал себе в моделировании БТТ трудный и тернистый путь. Получил образование скульптора и живописца в Саламанском университете, а потом 7 лет занимался тем. что делал модели... подбитых и уничтоженных танков! Теперь Мигуэль видит, что очень многие последовали его примеру и это его радует.

Например, есть знаменитое фото, где запечатлен наш танк КВ-2, обнаруженный американцами на германском артиллерийском полигоне в 1945 г. Вот МИГ и сделал такую модель: взял тамиееский КВ-2 и весь его «издырявил» (см, фото) точно так. как он выглядит на фотографии. Затем еще и соответственным образом его окрасил. Получилась впечатляющая диорама!

Между прочим, отличная идея для тех, кто выпускает модели-конверсии. Допустим, что мне лень все эти дыры в башне делать, или я этого просто не умею и боюсь испортить модель. Что делать? А вот что: я иду и покупаю или заказываю такой готовый набор — главное, чтобы мне его кто-то сумел предложить! Всего-то и надо будет заново сделать борт башни и корпуса и... все! Главное в данном случае — это красочная, яркая упаковка, рассчитанная на то, чтобы понравиться, и подробная инструкция, как этого эффекта достичь! Ниже на фото -совсем ржавый »Ягдтигр»: без крыльев, но с лестницей, ведущей внутрь. По-моему, интересная идея для диорамы с простейтией моделью «Ягдтигра» по технологии в нашем журнале. Подумайте над этим на досуге -игра, совершенно очевидно, стоит свеч!

КВ-2, обнаруженная американцами на немецком полигоне

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?