Танкомастер 2002-02, страница 16

Танкомастер 2002-02, страница 16

полигон

иктор Сергеев

БТР

ПР1МИИСКИИ

лимат и ландшафт Аравийского полуострова имеют свои специфические особенности. Боевые машины, разрабатываемые в западноевропейских странах для этого региона, не отличаются должной приспособленностью к эксплуатации в данных условиях. Поэтому страны Содружества Персидского залива (Gulf Commonwealth Countries — GCC) приняли программу разработки мобильных бронированных систем, получившую название «А1 Jazira Armor Program», выполняемую частными компаниями при координации Главной корпорацией военной промышленности (Military industries General Corporation) королевства Саудовская Аравия (КСА). После 15 лет исследовательских и конструкторских работ, а также ряда испытаний была создана колесная бронированная машина под названием AL FAHAD AF 40-8-#.

Участники GCC оценивают созданную машину как БТР XXI-го века. Его возможности, по утверждению разработчиков, не могут быть сравнимы с любой другой известной боевой машиной, в том смысле, что цель ее существования функциональная, а не рекламная.

Корпус БТР AL FAHAD AF 40-8-# сварной, выполнен из катанных листов высоколегированного стального сплава с многослойным кевларовым покрытием и обеспечивает защиту во фронтальной проекции от 14-мм пуль с дальности свыше 300 м, с бортов и с кормы от 7,62-мм пуль с дальности от 25 м. Крыша машины защищает экипаж от осколков артиллерийских снарядов, а днище от взрывов противопехотных мин.

S

ТАНКО чЯИИР МАСТЕР

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?