Танкомастер 2004-01, страница 9

Танкомастер 2004-01, страница 9

х положена балка, изготовленная из планок, образу-§ ющих прямоугольную раму. Балка крепится к бортам корпуса и разделена поперечной перего-^ родкой на два отсека для выхода воздуха. В левом ^ отсеке установлен вентилятор системы охлажде-Q. ния и смонтированы выходные одностворчатые Q жалюзи. Правый отсек закрывается откидным листом и служит для увеличения сечения выходного окна вентилятора. Над откидным листом и выходными жалюзи установлены две сетки, которые откидываются на петлях.

Конструкция корпуса Т-44 имела очень много преимуществ по сравнению с танком Т-34-85. Корпус танка стал короче на 30 мм и по высоте меньше на 300 мм. Уменьшение габаритов корпуса и отказ от надгусеничных ниш позволил снизить вес корпуса, значительно увеличив толщину лобовых деталей корпуса. Так лобовые детали корпуса имели толщины до 120 мм (на 30 мм больше, чем на знаменитом Т-34-85). Слабым местом предыдущих советских танков являлось размещение люка механика-водителя и шаровой установки курсового пулемета в лобовой броне. Это ослабленные зоны бронирования и очень часто танк поражался именно через них. На танке Т-44 лобовой, наклонный лист был монолитным и имел небольшую смотровую щель для водителя. Люк механика-водите-ля перемещен в крышу корпуса и был практически непоражаем настильным огнем.

Корпус башни литой, борта и корма овальной обтекаемой формы, имеющей значительно развитую, по отношению к танку Т-34-85, кормовую нишу. Крыша башни выполнена из двух сваренных листов, приваренных к корпусу башни. Передний лист расположен горизонтально, а задний слегка наклонно. В лобовой части башни проделан вырез, который закрывается снаружи бронированной маской; в маске сделано три отверстия: для пушки, пулемета и телескопического прицела. Для снятия и установки башни к корпусу приварены четыре рыма. Снаружи к бортам корпуса приварены поручни для танкового десанта. На кормовом листе приварены скобы для укладки брезента и крепления запасных траков. Для стрельбы из личного оружия по обеим сторонам башни имеется по одному отверстию, закрываемому броневой заглушкой.

В крышу башни вварена цилиндрической формы командирская наблюдательная башенка. Впереди наблюдательной башенки в крыше башни сделано отверстие с броневым оградительным кольцом для вывода антенны радиостанции, справа от башенки — люк для выхода и входа экипажа, закрываемый крышкой. Два отверстия в передней части переднего листа крыши башни служат для установки перископических приборов наблюдения командира орудия и заряжающего. Сзади переднего листа крыши башни, между люком и башенкой, укреплена обечайка с приваренным к ней броневым колпаком вентиляционного люка. Внутри башни, в передней части, вварены два кронштейна для установки пушки. К нижней цилиндрической части приварено опорное кольцо для крепления верхнего погона башни. В отличие от танка Т-34, для опоры башни был использован шарико

TAHK0

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?