Танкомастер 2006-02, страница 7

Танкомастер 2006-02, страница 7

"If г

Опытный образец пикапа ГАЗ-М-415. Скорее всего снимок сделан в 1936 году (РГАКФД).

снятая рукавица крепилась к обмундированию одного из бойцов.

ПУНКТ ЗАПРАВКИ

Полевой пункт заправки топливом был сделан мною из "италовского" командного поста, очевидно выпущенный "с прицелом" для диорам о Западном или Итальянском фронтах. Архитектура этого деревянного навеса вполне приемлема и для советско-германского фронта, необходимо только удалить англосаксонское оружие, ящики и снаряжение (мешки можно оставить). Под навесом я расположил немецкие топливные бочки из набора Tamiya и два вещмешка из наборов "Звезды" (к вещмешкам были приклеены "лямки", вырезанные из тонкого полистирола). Одна из бочек, с устройством для ручной подкачки топлива была уложена мною горизонтально. Шланг я сделал из тонкого медного провода в нитяной оплетке, который был покрашен черной краской. Немцы народ аккуратный - берегли бензин и не загрязняли природу, поэтому конец шланга, подвешенного на скобе, я опустил в ведро (взятое тоже из какого-то "тамиевского набора").

На пластиковое основание пункта заправки, имитирующее грунтовое покрытие, для большего сходства мной в отдельных местах была наклеена "трава" из аксессуаров к германским железнодорожным наборам. При

покраске с помощью аэрографа для создания эффекта прошлогодней травы это основание было "задуто" желто-коричневой акриловой краской. Сами бревна были выкрашены различными оттенками коричневых цветов. Далее, как и в случае с бронетанковой техникой были сделаны смывки (масляной краской), а на некоторые фрагменты я нанес пару фильтров. При всей схожести процессов нужно различать понятия "смывка" и "фильтр". Смывками мы подчеркиваем и выделяем рельеф, раствор должен собираться в углублениях, углах и щелях. Для фильтра раствор делается более жидким, менее насыщенным и наносится для усложнения цвета на всю поверхность так, чтобы нижний базовый тон "просвечивался" через этот фильтр. Фильтр - это нюансная операция, усложняющая цветовой строй, и ее лучше сделать в завершение смывки.

ГАЗ-М-415

Пикап ГАЗ-М-415 был выбран мною не случайно. Хотелось, чтобы в композиции диорамы присутствовала достаточно редкая отечественная машина и в тоже время было желание опробовать, что же это такое - наш российский Resin Kit (технология использования деталей из полиуретановой смолы).

Справедливости ради следует сказать, что модель от "Макета" представляет собой симбиоз пластиковой ходовой части (рама,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?