Танкомастер 2006-02, страница 8

Танкомастер 2006-02, страница 8

ГАЗ-М-415 на испытаниях в сельской местности в 1936 году (снимок вверху). На нижнем снимке отображена работа ГАЗа в 1938 году. Пикап ГАЗ-М-415 виден сзади (АВЛ).

подвеска, колеса, двигатель, фары) из черного полистирола (элементы бронеавтомобиля БА-20) и полиуретановых кабины, крыльев и кузова. Для имитации стекол придавалась прозрачная пленка.

Для уточнения вопросов сборки мною была приобретена книга "ГАЗ-М1" из серии "Музей техники". Из нее я узнал, что пикап М-415 спроектировали инженеры Муро, Карповская, Сорочкин, Комаревский и другие. Вся передняя часть машины - облицовка радиатора, оперение и передок кабины были без изменений позаимствованы у М-1, что "придало грузовику прекрасный вид и обеспечило возможность его массового выпуска без больших затрат на изменение

штампов". На серийных машинах платформа устанавливалась на раме независимо от кабины и с последней соединений не имела. В кузове можно было перевести 400 кг груза или 6 человек на откидных скамейках. Водитель и еще один пассажир располагались в кабине. Дабы не испытывать в непогоду, сидя в кузове, излишний дискомфорт, предполагалась возможность установки тента, для чего в бортах конструкторы предусмотрели специальные гнезда. Пикап мог развивать скорость до 90 км/ч. Машина с 1936 года выпускалась серийно, но точное количество собранных пикапов не известно. Например, согласно различной статистике в 1938 году было собрано от 971 до 1004 ГАЗ-М-415.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?