Юный Натуралист 1970-05, страница 10

Юный Натуралист 1970-05, страница 10

8

Почему рыбы плавают?

Может быть, потому, что они легче воды? Предположим, что это так. Но тогда почему вода не выталкивает их на поверхность?

И ещз. Как плавают те обитатели морей и окегнов, которые тяжелее воды? Ведь есть т'му.е: крабы, моллюски, кальмары, неуклюжие морские черепахи. И даже дельфины. Мы знаем, что никто из морских жителей: не т-0нет. Хотя их удельный вес больше удельного веса соленой морской ьоды. Мало того, многие из них — превосходные пловцы.

Эти вопросы задавал себе севастопольский ученый, доктора биологических наук Юрий Глебович Алеев. По профессии он ихтиолог, занимается изучением морфологии морских животных. В наши дни эта наука совсем не похожа на ту, что была раньше. Теперь специалисты этой области не просто описывают «конструкции» животных, тонкости устройства их организма, а и спрашивают, почему тот или иной орган устроен так, а не иначе.

Задать вопрос легко. Ответить трудно. Живой механизм — это изобретение природы, ее секретный «патент», в котором нелегко разобраться.

Юрий Глебович потратил немало времени, пытаясь понять, почему же не тонут те морские животные, которые тяжелее воды. Опыт за опытом ставил он в севастопольских водах, изучая секреты рыбьей плавучести.

Вот первый. Из дерева изготовили модель панциря большой морской черепахи метровой длины. С помощью специальных грузов ее вес довели до 150 килограммов — ровно столько весит живая черепаха. По всем законам это тяжелое сооружение, попав на воду, должно было пойти ко дну. Так и случилось, пока модель не двигалась. Но вот ее зацепили тросом, и катер потянул деревянную черепаху за

собой. Когда скорость суденышка достигла одного метра в секунду, модель всплыла.

— Так и должно было быть, — говорит Юрий Глебович, — но когда я это увидел впервые, удивился. Представьте, за судном, привязанный за веревку, тянется камень. Разве он всплывет? Ни в коем случае. А «черепаха» весом чуть ли не в десять пудов всплывает. Почему? Тот же вопрос я задавал себе, когда проводил испытания с моделью кальмара.

Первый и приблизительный ответ мог быть такой: при движении модель стремится подняться наверх, так как ее выталкивает сила, которая больше веса модели в воде.

Как видите, подобный ответ скорее можно услышать из уст инженера, чем ихтиолога.

— Почему так происходит? Вот что меня мучило, — продолжает Юрий Глебович. — Модель — это не живая рыба. У нее ни хвоста, ни плавников, ни подвижного туловища нет.

Раздумья продолжались до тех пор, пока ученый внимательно не присмотрелся к продольному профилю черепахи. И тут все открылось. Черепаший профиль был очень сильно похож на профиль самолетного крыла. Ю. Г. Алееву удалось даже найти точную копию. Ею оказалось крыло, сконструированное в Центральном аэрогидродинамическом институте для больших тяжелых самолетов.

Так прояснился секрет рыбьей плавучести. Его легко понять на примере крыла самолета. Несущая плоскость крыла сверху более выпуклая, чем снизу. Воздушный поток, летящий навстречу, движется над выпуклой частью быстрее, а под крылом — медленнее. Возникает разница давлений, которая поддерживает крылья летательного аппарата.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?