Юный Натуралист 1970-05, страница 38

Юный Натуралист 1970-05, страница 38

— Кажется, каких только забавных случаев и чудес не приключалось со мной! Однако всякий раз, как я попадаю именно на эту страницу журнала, меня охватывь от неописуемое волнение и дикий восторг. И всякий раз я задаю себе вопрос: «Не догадываешься ли ты, Мюнхгаузен, почему именно тебе, с твоей репутацией старого болтуна и неистощимого выдумщика, поручили столь почетное дело в Клубе Почемучек? Почему, а?..» — «Гм, — отвечаю я себе. — Почемучки не ошиблись, ибо они любопытны, как и я, и готовы удивляться всему необыкновенному, а любое открытие, как известно, начинается с удивления. Не так ли?»

всем известных истории тем, что в них нет ни. крупицы выдумки. Клянусь честью, это истинная правда.

Итак, позвольте мне объявить начало очередного заседания; я посвящу вас в тайны, раскрытые учеными и неутомимыми путешественниками. Открывает сегодняшнее заседание Клуба кандидат биологических наук Николай Николаевич Дроздов.

Потяни за ниточку — клубок размотается

Окружающая нас природа очень похожа на клубок ниток. Нити так перепутаны друг с другом, что ученые все-

Нет, друзья мои, вы не ошиблись, избрав меня ведущим Клуба. Стоит мне переступить порог этого бесчисленного собрания людей по имени Почемучки, как я сгораю от нетерпения сообщить весьма любопытные истории из моих новых приключений. Повторяю, новых, ибо они отличаются от прежних моих

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?