Юный Натуралист 1970-11, страница 45

Юный Натуралист 1970-11, страница 45

41

не ограничивать. Работы принимать круглый год. И ученые звания присваивать по мере рассмотрения диссертаций.

Наиболее интересные работы будут представлены на заседаниях Клуба.

Еще одно письмо. Пока что без комментариев.

Артист Черныш

Я дома часто занимаюсь всякими опытами. Не всерьез, просто из интереса. Все это кончилось тем, что я стала проводить опыты над кошками. Вы, конечно, не думайте, что я пересаживала им сердце или легкие. Нет, я просто стала дрессировать нашего кота Черныша. Кот был необычайно умным, ласковым и послушным. Мы его подобрали во дворе, и он остался у нас.

По правде говоря, дрессировщик я не очень-то умелый. Но вскоре я научила его давать лапу. Постучишь по полу перед лапой, и Черныш сразу ее поднимает. После первой удачи последовали другие. Вскоре Черныш прыгал через обруч и руки, служил и ходил по тонкой дощечке. Черныш с успехом выступал в наших домашних спектаклях.

Ленинград ЛЕНА БОРИСОВА

— Как видите, друзья...

— Позвольте, барон, мне. Позвольте как знатоку звериных характеров высказать одно предложение. Не затруднит ли моя просьба Почемучек, если я попрошу их рассказать: удавалось ли им дрессировать каких-либо животных? Каких именно и чему они научились? Прошу всех Почемучек сообщить нам. И с вашего позволения, Мюнхгаузен, мы смогли бы открыть в Клубе «Веселый цирк».

— Славно придумано, доктор. Браво! Однако куда же вы так скоро?

— Вы правы, Мюнхгаузен, я тороплюсь.

-— А теперь прочтите ответы на вопросы Гали Сурниной и Сережи Кор-женко. Галю интересовало: «Почему скворец так искусно передает голоса других птиц, а остальные птицы не могут этого сделать?»

Отвечает ей доктор биологических наук, профессор Николай Алексеевич Гладков.

Среди птиц способностью к имитации, то есть передаче голосов других животных, обладают многие виды, а вовсе не

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?