Юный Натуралист 1973-09, страница 28

Юный Натуралист 1973-09, страница 28

странным — факты упрямо твердят, что лошадь не только рано в архив сдавать, но, по всей вероятности, она никогда туда не попадет. Например, за последние сто лет цены на лошадей на мировых аукционах не снижались. На конных заводах нашей страны разводят лучшие в мире породы. На аукционы, которые проводятся в СССР ежегодно, приезжают покупатели отовсюду, и нередко заявленные цены поднимаются до многих тысяч долларов. Это на лошадей хоть и породистых, но не самых ценных — не рекордсменов, не племенных производителей. Покупают для спорта, верховых прогулок, игр и прочих подобных целей.

Лошадь снова входит в моду. В городах и в сельских районах число ферм, ранчо и станций проката верховых лошадей растет

с каждым годом. Конный туризм и конный спорт расширяют круг своих поклонников и любителей. Разве плохо, если ваша цель — прокатиться не спеша на чистом воздухе, сесть не в душный автомобиль, а в добрую коляску, запряженную прекрасной лошадью?! Ушедшая было в историю профессия извозчика кое-где возрождается.

Нет, рано лошадям в архив. Мы даже уверены, что люди, пресытясь автоувлечениями, вернут — и вскорости — свою былую привязанность замечательному живому другу. И может быть, старая дружба проявится в какой-то иной форме, которая поднимет лошадь на новый гребень славы.

И. Акимушкин, О. Кузнецов

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?