Юный Натуралист 1973-09, страница 39

Юный Натуралист 1973-09, страница 39

51

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА ПОЛУЧАЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИСЕМ С ПРОСЬБОЙ ВЫСЛАТЬ СЕМЕНА ПОМИДОРОВ, РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВ, ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ, А ТАКЖЕ АДРЕСА АВТОРОВ. СООБЩАЕМ, ЧТО НИ РЕДАКЦИЯ, НИ АВТОРЫ ПУБЛИКУЕМЫХ ЗАМЕТОК СЕМЕНАМИ И САЖЕНЦАМИ НЕ РАСПОЛАГАЮТ.

Фото Сергея Шарыгина

Дорогие участники Всесоюзного конкурса по сбору грибов, ягод и других дикорастущих хозяйственно ценных и лекарственных растений! Хотя близко уже время подведения итогов, лесная страда еще не закончена: много грибов — белых, рыжиков, подберезовиков в березняках и ельниках, немало еще подосиновиков, маслят, опят, груздей, волнушек, рядовок подарит лес.

Собирают сейчас и целебные растения: плоды боярышника кроваво-красного, бузины черной, жостера слабительного, можжевельника обыкновенного, шиповника коричного; продолжается сбор рожек спорыньи и спор ликоподия (плауна булавовидного). Заготавливают также кукурузные рыльца, корневища валерианы лекарственной, девясила высокого, дягиля аптечного, корни одуванчика аптечного, алтея лекарственного.

Какие именно целебные растения собирают в вашем районе в сентябре и в октябре, можно узнать у работников заготовительных организаций Потребкооперации. Поддерживайте с ними постоянную связь! Не забудьте, что много еще грибов и целебных растений ждет вас в лесу, на лугах, в поле.

ЦЕНТРОКООПЛЕКТЕХСЫРЬЕ ЦЕНТРОСОЮЗА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?