Юный Натуралист 1973-11, страница 25

Юный Натуралист 1973-11, страница 25

звкэ

нимание, Почемучки! Внимание! Начинается очередное заседание Клуба. Сегодня мне, как никогда, понадобится помощь моих верных друзей. Где же они? Мудрейший Хоттабыч, вы здесь?

— О, горе мне, если я пропущу хоть один из дней, когда собираются любопытнейшие из любопытнейших по имени Почемучки!

— А вы, капитан Врунгель, готовы?

— Так точно. Прибыл на заседание.

— Здесь ли вц, Паганель?

— Видите ли, мне удалось разыскать редчайший экземпляр...

— Можете не продолжать. Вы правильно сделали, что поторопились в Клуб, чтобы разрешить свои сомнения. Однако я не вижу Айболита. Видно, в лесу хворают звери и добрый доктор оказывает им помощь.

— Бегу, бегу, чем могу и вам помогу.

— Отлично! В таком случае, все в сборе, и я...

— А я? Мюнхгаузен, почему вы не спросили, здесь ли я?

— Мой юный друг, Почемучка! Я не сомневался, что ты давно уже здесь! А теперь пора объявить, друзья мои помощники, для чего я срочно собрал вас. Предлагаю начать состязание остроумных рассказчиков. Пусть каждый из вас расскажет о невероятном случае, достойном приключения барона Мюнхгаузена. Мало того, необходимо доказать, что все это не выдумка, а истинная правда.

— Итак, я начинаю. Как вы помните, однажды я зарядил ружье вишневой косточкой и выстрелил в оленя. Через год я встретил в лесу того же оленя и застыл в изумлении: на голове оленя росло чудесное вишневое дерево.

— О, если бы ты, выдумщик из выдумщиков, опустился на морское дно, ты увидел бы не только дерево, а целый сад... на спине у краба!

— Сущие выдумки, Хоттабыч!

— Послушай, что рассказывает Геннадий Владимирович Сележинский.

Рис. В. Карабута

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?