Юный Натуралист 1974-05, страница 5

Юный Натуралист 1974-05, страница 5

4

На нашу землю пришел теплый май. Сверкают яркой, еще не запыленной зеленью сады и скверы, расцвечиваются в парках первыми цветами пестрые клумбы — городам и поселкам примеряет май свои летние наряды.

Для юннатов пора эта радостна вдвойне: когда же, как не сейчас, видишь плоды своего труда по озеленению и благоустройству.

Каждый день в адрес нашей эстафеты приходят ребячьи письма. В них рассказы о том, какой красивой стала по весне школа, как оделись в тенистый наряд улицы микрорайона, семена каких цветов отправились по маршрутам эстафеты.

Конечно, символ наших заданий — взаимопомощь и взаимовыручка. Вот почему с каждым днем все больше будет юннатских посадок, все длиннее и разнообразнее маршруты «крылатого семечка». Недаром девиз участников эстафеты: «Сделаем родную землю еще краше, еще наряднее!»

Мы, юные цветоводы-любители, участники биологического кружка школы, можем выслать семена таких цветов: дикий ирис, ирис-касатик, рудбекии, посевной георгин. Если кого-то интересует вечнозеленая туя, мы можем выслать несколько пакетиков.

Мы просим выслать нам семена деревьев и кустарников для нашего будущего дендрария и семена цветов, особенно сибирских жаркое.

Н. Ставецкая

Пос. Оржев Ровненской области

Сообщаем, что мы сделали красивей и уютней нашу школу и класс. На пришкольном участке растут смородина, малина, крыжовник, цветы. Весной мы озеленяли улицы Урицкого и Олега Кошевого. Всем отрядом мы собираем семена цветов и можем выслать ноготки и бархатцы.

Юннаты

8-летняя школа г. Бодайбо

Наша ученическая производственная бригада посадила 110 тысяч саженцев сосны, а из семян вырастила 8500 сеянцев; собрала 21 килограмм шиповника, 1450 килограммов сосновых шишек.

В нашей местности была морозная и бесснежная зима. Все многолетние цветы и розарии погибли. Просим выслать нам семена цветов для школьного двора и пришкольного участка. Мы можем выслать семена кавказской сосны.

Ученическая производственная бригада

Бешпагирская средняя школа Ставропольского края

Наш отряд озеленил пришкольный участок. Мы посадили 15 кустов смородины и столько же яблонь. Подготовили парники для посадки цветов: астр, львиного зева, незабудок и гладиолусов. Посадили цветы в детском саду № 6 и разбили клумбы в близлежащих дворах. Ребята из нашего отряда обменялись семенами георгинов и левкоев с другими отрядами.

▲. Быков

Средняя школа № 14, г. Октябрьский Башкирской АССР

Восемьсот пионеров нашей дружины с радостью выполняют задания эстафеты. Мы проводим беседы «За ленинское отношение к природе», следим за молодыми посадками сосны, ухаживаем за деревьями и кустарниками улиц микрорайона и школьного двора; заготовляли грунт для цветников и газонов, которые займут площадь больше гектара.

Юннаты

Школа № 32, г. Прокопьевск Кемеровской области

Мы занимаемся в кружке юннатов Дома пионеров. Решили организовать отряд «Березка», в котором 15 человек. Первая работа, которую мы сделали, — удобрили сад торфяной крошкой. В нашем саду 80 яблонь, и сажать деревья больше негде. Весной мы сделали питомник.

Любовь Восковская

г. Львов Курской области

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?