Юный Натуралист 1976-05, страница 14

Юный Натуралист 1976-05, страница 14

Скоро прозвенит в школах страны последний звонок, и каникулы распахнут двери в лето, в пятую трудовую четверть. Радостная, горячая эта пора. На колхозных полях и опытных делянках, в школьных лесничествах и в отрядах голубых патрулей, в экспедициях и туристских походах пройдет она для миллионов пионеров и школьников.

Последний звонок позовет юных ленинцев в увлекательные маршруты Всесоюзного пионерского марша «Берем с коммунистов пример!». XXV съезду КПСС посвятила пионерия страны свой звездный марш. Дороги его ведут в «Артек», где лучшие из лучших будут рапортовать старшим товарищам — коммунистам и комсомольцам. Среди этих рапортов будут и отчеты отрядов, прошедших маршрутом «Моя Родина — СССР».

Примечателен, интересен этот маршрут. Он открыл ребятам и величие свершений, начертанных XXV съездом КПСС, и гордость могуществом социалистической державы, и светлое очарование родного края.

А сколько незабываемых встреч подарил маршрут «Моя Родина — СССР»! С ветеранами первых пятилеток, с зачинателями колхозов и совхозов, с героями всесоюзных комсомольских строек, с сегодняшними ударниками труда, правофланговыми пятилетки десятой, с теми, на кого держат ребята равнение. Встречи эти как прикосновение к великому трудовому подвигу народа, строящего коммунизм.

Участники марша во время походов и экспедиций вносят посильный вклад в общее дело созидания. Выполнение заданий ученых, помощь взрослым на трудовых экспедиционных привалах, стремление сделать свой край еще богаче и краше — без таких, пусть маленьких, но конкретных дел немыслим сегодня любой поход.

А дела эти самые разные. Юных астрономов Москвы позвали в дорогу звезды, юннаты Магнитогорска заботятся о муравейниках, а школьники Узбекистана выращивают среди плантаций хлопчатника фруктовые сады.

Прозвучит в школах страны последний звонок, и каникулы распахнут двери в лето. Успешной вам трудовой четверти, ребята! Пусть радостными и созидательными станут для вас летние маршруты Всесоюзного пионерского марша «Берем с коммунистов пример!».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?