Юный Натуралист 1976-05, страница 16

Юный Натуралист 1976-05, страница 16

стающих деревцев, правильная подкормка. Воду для поливки ребята берут в арыках, проходящих вдоль хлопковых полей.

Ни одно деревце не погибло. Уже сейчас, совсем еще молодой, сад радует своей свежей листвой. Особенно нежно ухаживают ребята за деревьями, на которых таблички с именами погибших воинов.

Н. Носкова

По следу „огненного змея"

Несметные богатства хранит сибирская земля, но не земные сокровища привели в Красноярский край юных астрономов из Дворца пионеров фрунзенского района Москвы. Их позвали в дорогу метеориты. Ученых давно волнуют «небесные камни». Мощные космические ракеты доставляют

Фото В. Аникина

на Луну и другие планеты аппараты, способные взять образцы и переслать их на Землю. А метеориты падают на Землю сами, и важно отыскать этих звездных нарушителей границ, не дать им затеряться среди земных камней, пропасть без вести.

Однажды в руки школьников попал отчет экспедиции 1936 года. «Огненный змей», промчавшийся тогда по ночному небу, упал в Тасеевской тайге. Весенняя распутица не позволила найти место падения.

А что, если отыскать его сейчас, сорок лет спустя? Ребята подняли архивы, разыскали руководителя тех давних поисков Ефима Ильича Владимирова, тщательно готовились к экспедиции.

И вот позади остались Москва, Красноярск, Тасеево. Впереди бесконечное море

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?