Юный Натуралист 1976-08, страница 11

Юный Натуралист 1976-08, страница 11

9

Амур опять на свое место пошел — надо же дом караулить, а Саша все стоял и думал, как он тут будет жить. За что завтра .взяться с утра? Дел опять предстояло много. Ураков говорил, что все тут будет новое, все особенное.

И дома, и школа, и клуб. Саша даже присел на крыльцо — надо же было все как следует обдумать. Во-первых, создать, как ■ Усть-Куте, зеленый патруль. Это чтобы как можно больше деревьев сохранить. Стройка же идет. Следить надо. Саша сел на крыльцо, подпер голову руками. Руки поставил на колени. Хорошо так ему, тепло, уютно. И тут еще Амур рядом с ним устроился. Шерсть у Амура жесткая, и весь он жилистый, горячий. Слышно, как дышит Амур, как стучит его сердце. Саша обнял Амура — и вроде бы уж едут они с ним в поезде, что ли... И Михаил

Васильевич с ними едет, и Вася, и Окя. Это они на Дальний Восток едут. По новой дороге. А только что это? С ними в вагоне медведь едет. Не страшный, правда, добрый такой медведь. Саша хочет на всякий случай выйти из вагона, да не может.

А тут отец над ним наклонился: — Смотри! Совсем спекся мальчишка. Заснул на крыльце, — сказал он матери. Она тоже вышла из вагона.

Тут их Саша увидел обоих, понял, что он .и правда уснул на пороге. Отец подхватил его да понес в вагон.

Амур тоже проснулся. Расправил спину, поскреб лапами землю, остался на улице охранять Лунный городок.

Ремида Радовская

Усть-Кут — Улькан

Клест. Фото В. Ахлебнна

2 «Юный натуралист» № 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?