Юный Натуралист 1976-08, страница 8




Юный Натуралист 1976-08, страница 8

БАМ НАЧИНАЕТСЯ У НАС

И наступил день, когдаСаша, его отец и мать прилетели на вертолете в Улькан. С ними было человек десять комсомольцев. Вертолет опустился на большую поляну. Амур, крупный сибирский пес, выскочил из вертолета и стал бегать в высокой траве, а потом и валяться. Доволен, значит, что прилетел в Улькан.

Каждые двадцать минут на поляну опускались все новые и новые вертолеты с комсомольцами. Один парень играл на гармошке, другой на гитаре. Девушки побросали свои чемоданы, столпились вокруг гармониста — шум, смех, танцы.

Потом всех, кто прилетел, повезли на машинах, и там, в Улькане, их встречали хлебом-солью.

Никогда такого не видел Саша. Как это

было интересно! В два ряда стояли новенькие вагоны, получилась настоящая улица. В начале ее над вагонами натянуто красное полотно, а на нем написано: «Дорогие братья и сестры! Лунный городок приветствует вас!»

Секретарь комсомольской организации Улькана, такой высокий, веселый, Валентин Ураков сказал речь и объяснил приехавшим, почему городок назвали Лунным. Оказывается, времени было мало, ребята торопились все приготовить и всю ночь убирались в вагончиках. Девушки принесли из тайги цветы, ребята расставили тумбочки и кровати. Электрического света пока еще в Улькане не было, и они все делали при луне,

Саша поселился с отцом и матерью во

Рис. Н, Кутилоаа



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?