Юный Натуралист 1977-03, страница 17




Юный Натуралист 1977-03, страница 17

Замечательный рапорт прислали любитовские школьники.

Есть добрая традиция у строителей всесоюзных комсомольских строек — закладывать в землю капсулу с обращением к потомкам.

А зеленые обелиски — аллеи, парки, скверы? Разве это не память о славных делах нынешнего поколения? Долго шуметь деревьям. Посаженные на века, они понесут в грядущее помыслы и мечты сегодняшних отрядов юных ленинцев.

Отряды эстафеты «Зеленый наряд Отчизны»! Сегодня ждет вас первое задание 1977, юбилейного года.

нательные даты истории нашей Родины. Ведь долго будут расти деревья, посаженные сегодня, и многим поколениям пионеров расскажут они о славных делах юных ленинцев. Вот почему решили мы этой весной расширить свой парк Дружбы. Рядом с другими памятными аллеями поднимется новая аллея из пихты, аллея имени 60-летия Великого Октября. Так мы продолжим предыдущий этап эстафеты — из ценных пород деревьев заложим новую аллею в ознаменование славной годовщины в истории нашей страны.

ПРИКАЗ №9 по отрядам эстафеты «Зеленый наряд Отчизны»

ОДИННАДЦАТЫЙ ЭТАП — «Зеленые обелиски в честь 60-летия Великого Октября».

Весна — традиционно лучшее время посадок. Участники эстафеты! Сеянцы ценных пород деревьев, выращенные вами ка грядках питомников, должны стать основой мемориальных аллей, скверов и парков в честь 60-летия Великого Октября. Каждый отряд должен посадить не менее 60 деревьев.

Участники нашего конкурса, включившиеся в эстафету с этого года, закладывают аллеи, скверы и парки из саженцев, которые у них имеются. Свяжитесь с лесничествами, с трестами по благоустройству и озеленению — взрослые всегда помогут вам посадочным материалом.

Донесения о выполнении одиннадцатого этапа нашей эстафеты ждем от отрядов не позднее 25 июня 1977 года.

Желаем успехов в работе, юные друзья!

ШТАБ ЭСТАФЕТЫ «ЗЕЛЕНЫЙ НАРЯД ОТЧИЗНЫ»



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?