Юный Натуралист 1977-09, страница 49

Юный Натуралист 1977-09, страница 49

Вниманию участников Всесоюзного конкурса по сбору грибов, ягод и других дикорастущих хозяйственно-ценных и лекарственных растений:

скоро в ваших районах начнут подводить итоги добрых дел пионеров и школьников, но пока предстоит еще много работы. В лесу сейчас обилие грибов: белые и подосиновики, рыжики и грузди, опята и волнушки — трудно перечислить все грибы, которые вы еще соберете. Не меньше работы и для сборщиков целебных растений. Сейчас идет сбор плодов бузины черной, боярышника кроваво-красного, жостера слабительного, можжевельника обыкновенного, шиповника коричного, а также спор ликоподия (плауна булавовидного) и рожек спорыньи. На приемных пунктах у вас примут также корневища валерьяны лекарственной, девясила высокого, дягиля лекарственного, корни одуванчика и алтея лекарственного, в южных районах идет также сбор кукурузных рылец.

Дорогие друзья1 Необходимо перед началом сбора целебных растений обязательно получить консультацию у работников заготовительных организаций Потребкооперации вашего района — какие именно растения можно собирать в ваших местах. Они познакомят вас также и с техникой сбора растений. Не забывайте о том, что целый ряд растений охраняется государством, и вы должны помнить об этом. Желаем вам успеха!

ЦЕНТРОКООПЛЕКТЕХСЫРЬЕ ЦЕНТРОСОЮЗА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?