Юный Натуралист 1978-04, страница 51

Юный Натуралист 1978-04, страница 51

Дорогие друзья! Вы хорошо знаете, что из дикорастущего сырья получают более половины всех лекарств, заготавливают ценные пищевые продукты. В апреле собирают первые грибы — строчки обыкновенные, сморчковые шапочки и сморчки конические. Сейчас идет сбор листьев брусники, цветов мать-и-мачехи, ромашки аптечной, фиалки трехцветной, корневища с корнями девясила, дягиля и других.

Перед тем как выйти на сбор лекарственных и хозяйственно-ценных растений, представителям ваших школ, дружин, комсомольских организаций следует обязательно установить тесную связь с заготорганиззциями потребительской кооперации в вашем районе. Там следует предварительно получить исчерпывающую консультацию, чтобы знать, какие именно растения можно собирать в вашей местности, а сбор каких растений запрещен, как собирать, сушить и транспортировать те или иные растении.

Не забывайте, что на всех нас лежит священная забота беречь природные ресурсы родины, не расхищать, а приумножать их на благо советского человека. Пусть дары природы служат не только нашему поколению!

Новички в сборе хозяйственно-ценных и лекарственных растений должны в первое время собирать их под наблюдением преподавателей или очень опытных сборщиков.

ЦЕНТРОКООПЛЕКТЕХСЫРЬЕ ЦЕНТРОСОЮЗА

у .

ш

s.

У4

01"'

•V

f А1'

s

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?