Юный Натуралист 1978-12, страница 13

Юный Натуралист 1978-12, страница 13

Декабрь подводит итоги двенадцатого этапа эстафеты «Зеленый наряд Отчизны». Славному шестидесятилетию Ленинского комсомола был посвящен он. И вот сегодня, просматривая отчеты и донесения отрядов, с гордостью сознаешь — хорошо потрудились ребята, добрый след оставили на родной чемле.

Впрочем, слово участникам эстафеты.

«Мы, пионеры и комсомольцы Манжеле-евской средней школы Полтавской области, заложили парк и аллею в честь 60-летия ВЛКСМ».

«В честь знаменательной даты в истории комсомола мы высадили возле школы яблоневую аллею и 100 кустов желтой акации. Работу по заданию «Зеленое кольцо комсомольской Славы» продолжаем. 102-я средняя школа города Красноярска».

Короткие, но емкие донесения. И таких в штабе конкурса сотни. Зеленое кольцо комсомольской Славы опоясало всю страну. Парки и аллеи, скверы и сады — в них живая летопить 60-ти героических комсомольских лет. В них подвиг Каховки и Перекопа, самоотверженность полярников, осваивающих Арктику, беззаветное мужество краснодонцев, энтузиазм целинников, порыв и постоянный поиск гвардейцев десятой пятилетки.

В ходе эстафеты складываются новые юннатские традиции. Вот одна из них, о которой рассказали ребята из дальневосточного села Любитовки.

«Сообщаем, что наша добрая традиция — увековечить зелеными обелисками знаменательные даты истории Родины — продолжается. В честь XVIII съезда ВЛКСМ в Пожигинском лесничестве встала кедровая Роща. 16 гектаров занимает она (вместо запланированных десяти). Нас очень ра-ДУет, что все 27 000 саженцев принялись и тронулись в рост. Посадили мы и аллею

2*

комсомольских съездов. Притом распланировали ее так, что и в будущем можно проводить новые посадки. И наконец, на территории школы заложили сквер в честь 60-летия ВЛКСМ. 250 деревьев ровными рядами выстроились здесь. Вот как обширно наше зеленое кольцо комсомольской Славы».

Финишировал двенадцатый этап нашей эстафеты. Но создать «Зеленое кольцо» за один год, конечно же, трудно. Так что впереди у отрядов много дел.

А теперь называем победителей двенадцатого этапа. Вот они:

Берендеевская средняя школа Ярославской области;

Буландинская 8-летняя школа Кокчетав-ской области;

Валуйская школа Ленинградской области;

Комсомольская средняя школа Алтайского края;

Копанищенская 8-летняя школа Воронежской области;

кружок «Юный дендролог» г. Черкассы;

Любитовская 8-летняя школа Приморского края;

Манжелеевская средняя школа Полтавской области;

Ореховская средняя школа Костромской области;

Ружанская средняя школа Брестской области;

средняя школа № 99 г. Красноярска;

средние школы № 9 и № 22 г. Ставрополя;

средняя школа № 1 пос. Жуковки Брянской области;

Хорская средняя школа Брестской области.

Поздравляем победителей! Новых успехов всем участникам конкурса в 1979 году!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?