Юный Натуралист 1979-08, страница 15

Юный Натуралист 1979-08, страница 15

13

гие места нашей страны, связанные с биографией вождя.

Игра проводится в два этапа. Она началась в январе 1979 года (в апреле 1979 года конец первого этапа) и закончится в апреле 1980 года, в юбилейные ленинские дни. Тогда же, к 22 апреля, будут подведены итоги.

Лучшие октябрятские группы будут сфотографированы в ордена Ленина школе В. И. Ленина № 1 города Ульяновска, награждены памятными вымпелами.

На мой вопрос ответил также директор станции юных натуралистов и опытников сельского хозяйства А. К. Волков,

— В феврале этого года, — говорит Авенир Константинович, — был объявлен Всероссийский смотр конкурс натуралистов, опытнической и природоохранной работы школ и внешкольных участков с юными исследователями и преобразователями родного края.

Мне показывают длинные списки запланированных работ: всем здесь хватит дел. И юным лесоводам, и юным ботаникам, и юным техникам, и голубым, и зеленым патрулям.

До подведения итогов далеко, думаю я, а чем ульяновские натуралисты могут похвастаться из последних своих работ?

Вот диплом I степени ВДНХ СССР — «За успешную работу по подготовке к выставке, изготовлению 40 фотографий по разделам «Родная природа» и «Родина Ленина», изготовлению дистанционного управления для съемки живот

ных; за подготовку и проведение 12 дневной экспедиции».

— А есть именные награды? — спрашиваю я.

— Конечно, — отвечает мне директор и протягивает новые документы.

«Сметанин В. Н. — руководитель фотокружка — награжден Золотой медалью ВДНХ».

Награждены медалью «Юный участник ВДНХ»:

— Владимир Болотнов, юный механизатор — за активное участие в работе кружка «Юный механизатор», изучение тракторов Т 40А, Т 25А, автомобилей ГАЗ 69, ГАЗ-51;

— Марина Власнна — за активное участие в работе кружка «Юный цветовод»;

— Оксана Тагашова — за активное участие в работе зоологического кружка и обследование леса на заселенность муравьями и проведение выставки «Многообразие животного мира».

Мы с директором станции выходим на участок.

— Этот сад, — говорит Волков, — наши юннаты разбили в честь 50-летия образования СССР. А что они сделают к 110-летию со дня рождения Владимира Ильича — пусть останется в секрете. Приезжайте в восьмидесятом — покажем.

Нет сомнения, что юные ленинцы подготовят достойный подарок к замечательному юбилею.

Р. Баблоян

г. Ульяновск

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?