Юный Натуралист 1979-09, страница 19

Юный Натуралист 1979-09, страница 19

19

БРЕМ XX ВЕКА

Дорогая редакция!

Я готовлюсь к беседе о Бернгарде Гржимеке. Собрала все материалы о нем, которые были опубликованы в нашей печати. Кое-что прочла на немецком языке. Но этого, к сожалению, очень мало. Ведь рассказать надо о человеке, которого я глубоко уважаю, книги которого для меня радость. Хочется, чтобы и те, кому я буду рассказывать о нем, тоже полюбили его книги и его самого. Если у вас есть возможность, расскажите о профессоре Гржимеке — его жизни, работе. Это был бы большой подарок всем почитателям Бернгарда Гржимека.

Ж. Морская,

библиотекарь

г. Саратов

Уважаемая редакция!

Недавно я прочла книгу немецкого профессора Б. Гржимека «Серенгети не должен умереть». Существует ли Серенгети теперь! Из книги я узнала, что профессор Гржимек многое сделал, чтобы расширить границы этого национального парка. Какие фильмы снял ученый! Какие книги Гржимека переведены у нас!

Лена Карнаухова

г. Рязань

Помню, вечером мне позвонили и сказали, что профессор Гржимек в Москве. Назвали гостиницу, где он остановился. Утром я поднялся на двенадцатый этаж. Дверь открыл высокий худощавый человек лет шестидесяти. Живые глаза внимательно смотрели

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?