Юный Натуралист 1981-06, страница 32




Юный Натуралист 1981-06, страница 32

— Сухопутный! Хочу рыбы, не дадите? Не верите, ну и не надо! Попрошу своего заместителя наловить! — Клоун вытаскивает из-за пазухи лисицу, нагибается к ней и делает вид, что лисица ему шепчет, а Дымка в это время просто ласково облизывает его шапку над ухом, потому что к полям прилеплен кусочек конфеты.

— А, договорились! Если ты не поймаешь, то я буду ловить сам, а чтобы я не замерз, ты меня согреешь! Что ж, пойдем на Свислочь-реку! — И, надев Дымку на плечи, клоун смешно шагает к занавесу.

С ^Дымкой хорошо, гораздо проще, чем с Неуклюжим щенком. Ничего не остается, как инсценировать подарок для комиссии.

Настал этот серьезный момент. Комиссия принимает работу моих питомцев и вдруг в самый разгар представления с громким лаем перелетает через барьер Нерочка, за ней падает мальчик, и второй толстяк, перелезая через барьер, начинает речь:

— Тетя Наташа, там нас долго охранники в цирк не пускали...

— Замолчи! Не знаешь, что говорить, так молчи. Я учил, как надо. Вот мы вам от науки хотим сделать подарок. Сначала его должны были в космос пустить. Но у него одно ухо лежачее.

Комиссия все поняла, наблюдая торжественных ребят и довольную, что снова рядом со своей хозяйкой, собаку.

«Подарок» разрешили взять, и только режиссер, недовольно покачивая головой, запальчиво проговорил:

— Для дома, не для цирка. Иначе я не согласен. Все животные как на подбор и вдруг чертополох какой-то — щенок без рода и племени. *

— Нет, нет, он породистый, он собака,— заступились ребята за Нерочку.

— Какая порода? — переспросил режиссер.

Тут вмешалась я, припомнив Комаровский рынок, откуда пришла Нерочка, ответила:

— Комаровская гончая!

— Тут половина комаровских рыночных,— пояснил, смеясь, директор цирка.— Ладно, но это последнее, что разрешено Дуровой в моем цирке.

Директор был озабочен, но снисходителен и добр, простив мне в глубине души огромный прирост населения моей не положенной по штату семьи. Он только потребовал письменного доказательства, что больше никто не проникнет в стены его цирка.

Чувствуя сама, что злоупотреблять директорской добротой нельзя,— ведь и так он разрешил, чтобы мой живой воротник — лисица Дымка и непородистая гончая с Комаровского рынка обрели узаконенное существование, я написала:

«Усыновление зверей и птиц прекращаю! Честное слово!»

.Л«.

• * w

ПОДАРОК БОЛЬШЕ НЕ ОПАСЕН

Беда пришла неожиданно. Там, где мы были на гастролях, в лесах многие животные заболевали чесоткой. Их лечили, им помогали выздороветь, но всех не могли спасти. И вот болезнь из леса пришла к нам в цирк, в наш вольер. Заболели маленькие еноты Тяп да Ляп. Стали чесаться, угрюмые, сидели в углу



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Юный натуралист занавески

Близкие к этой страницы
Понравилось?