Юный Натуралист 1981-11, страница 31

Юный Натуралист 1981-11, страница 31

Велика наша страна! Разнообразна, прекрасна природа во всех ее уголках. Это еще и еще раз подтверждают ваши письма, дорогие друзья!

Каждый Почемучка, любящий свою землю, может доказать, что не стоит ехать за красотой куда-нибудь за тридевять земель. Ее надо искать у себя дома.

Вот письмо из Белоруссии.

Мой ирай родной — Березовна

Живу и учусь я в поселке, распол ченном на берегу Немана. Катит свои воды наша река к Балтийскому морю, разливается по плесам, вклинивается в низкие равнины, намывает песчаные косы. Удивительно сочетание голубой воды, золота прибрежных песков, светлой зелени листвы и белизны стволов берез. Это настоящее царство чистых светлых красок.

А лес наш богат грибами и ягодами,

словно добрый волшебник одарил его несметными богатствами.

Живут у нас хорошие, трудолюбивые люди. Разные страны мира покупают чудесные изделия, изготовляемые мастерами березов-ского стеклозавода «Неман». Любят у нас искусство, спорт. Многие ребята занимаются музыкой, живописью, спортом.

Мне кажется, нет лучше места, чем наша Березовка.

пос. Березовка Гродненской области

Наташа ДУХОВНИК

А теперь перенесемся с берегов спокойной белорусской реки на самый край земли, на Чукотку.

Конечно, сейчас, в ноябре, этот суровый край встретит нас ледяным ветром и колючим снегом. Но не всегда здесь бывает так. Есть и в этих местах своя неповторимая красота.

Вот что пишет наша Почемучка.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?